Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Фриттата с кабачками

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 355

Фриттата с кабачками часто делается в солнечной и гостеприимной Италии. Оригинальный омлет обычно разбавляют сыром, мясом, овощам или колбасами. Необычайно насыщенной и ароматной получается фриттата с пармезаном и луком-пореем, хотя ее принято называть крестьянской. На самом деле итальянская закуска удивительно разнообразна в своих интерпретациях, и каждый вариант не просто имеет право на существование, а очень вкусен и полезен. Такое блюдо станет замечательным решением для завтрака или полдника.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать сытный, но достаточно легкий и ароматный итальянский омлет, нам понадобятся:
  • кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты черри – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • сливы – 10 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • лук – 1 головка;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.
На заметку! В идеале для приготовления фриттаты используется оливковое масло.

Способ приготовления

Принцип приготовления плотного и нежного омлета по-итальянски предельно прост. Главное – соблюдать предложенную последовательность. Приступим?
  1. Приготовление блюда лучше всего начать с подготовки чеснока и лука. Плоды следует освободить от шелухи, промыть и обсушить на полотенце. Затем они нарезаются в произвольном порядке, но оптимально сделать нарезку в виде кубиков. Растительное масло наливается на сковороду, она разогревается. В горячем масле надо пассировать лук и чеснок.
Подготавливаем лук и чеснок, обжариваем в маслеПодготавливаем лук и чеснок, обжариваем в масле
  1. Кабачок следует помыть и очистить от кожуры. Если овощ успел немного перезреть, то стоит удалить из него и семена. Подготовленный плод режется на кубики, после чего заготовка выкладывается к чесноку с луком. Масса тушится минут 5.
Добавляем к луку и чесноку нарезанный кабачокДобавляем к луку и чесноку нарезанный кабачок
  1. Далее надо заняться черри: помыть их и обсушить. Томаты режутся на две половинки.
Промываем и режем черриПромываем и режем черри
На заметку! Если помидоры слишком сочные, то из них рекомендуется удалить семена и всю лишнюю влагу.

Томаты тоже отправляются на сковороду. Смесь надо тушить минут 5, постоянно помешивая. Фриттату нужно немного присолить.

  1. Теперь следует сделать яичную заливку. Яйца надо перелить в отдельную миску и взбить венчиком либо вилкой.
Делаем яичную заливкуДелаем яичную заливку
  1. На средней терке надо натереть пармезан. Или можно взять не менее пикантную брынзу.
Натираем сыр пармезан или брынзуНатираем сыр пармезан или брынзу

Зелень надо промыть и основательно обсушить. Она тоже шинкуется. Треть сырной стружки и зелень следует пересыпать к яйцам.

  1. Все овощи следует переложить в форму для запекания. Масса заливается яично-сырной смесью.
Все овощи заливаем смесью из сыра и яицВсе овощи заливаем смесью из сыра и яиц
  1. Все сверху присыпается сырной стружкой. Форма отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. После выключения фриттату сразу доставать не стоит. Ей надо дойти еще 15 минут.
Посыпаем заготовку сыром и выпекаем 10 минутПосыпаем заготовку сыром и выпекаем 10 минут
  1. Готовое блюдо украшается листочками базилика.
Украшаем фриттату базиликомУкрашаем фриттату базиликом

Приятного аппетита!

Еще из категории: Итальянская кухня

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!