Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Классический рецепт салата табуле

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 111

Салат табуле – это традиционное ливанское блюдо, получившее широкое распространение и в других восточных странах. Неудивительно, что интерпретации этой кулинарной композиции бывают самыми разными. Однако классическая версия закуски с булгуром принадлежит авторству ливанских армян. Можно встретить варианты приготовления этого салата с кускусом, но такая интерпретации уступает классике по насыщенности вкуса. Табуле является отличным самостоятельным блюдом, но может подаваться к запеченному мясу, шашлыкам или птице.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Восточный классический рецепт табуле предполагает использование следующих компонентов:
  • томат – 1 шт.;
  • булгур – 100 г;
  • мята – 1 пучок;
  • масло оливы – 4 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль и лимонный сок – по вкусу.

Как приготовить классический салат табуле

Готовится салат табуле очень просто. Благодаря этому пошаговому рецепту с фото никаких сложностей точно не возникнет.
  1. Начать приготовление закуски стоит с булгура. Его следует залить кипятком. На указанное количество булгура потребуется использовать ½ стакана крутого вара. Продукт оставляется в воде на полчаса.
Готовим булгур, заливаем его кипящей водойГотовим булгур, заливаем его кипящей водой
  1. Тем временем стоит заняться томатом. Помидор нужно очистить от шкурки, предварительно облив его кипятком, и измельчить на кубики.
Подготавливаем томатПодготавливаем томат
  1. Отдельно шинкуется лук.
Измельчаем лукИзмельчаем лук
На заметку! Закуску можно разбавить и добавлением стрелок зеленого лука.
  1. Далее стоит заняться зеленью. Мяту и петрушку потребуется перемыть и обсушить. Их следует нарезать максимально мелко.
Мелко рубим зеленьМелко рубим зелень
  1. Настоявшийся булгур нужно размешать. Лучше всего это сделать вилкой. К нему добавляются лук, томат, нашинкованная зелень. В общую массу потребуется выдавить сок лимона.
Смешиваем с булгуром лук, томат и зеленьСмешиваем с булгуром лук, томат и зелень
  1. В закуску добавляются оливковое масло и соль.
Добавляем соль и маслоДобавляем соль и масло
  1. Готовое блюдо перемешивается и убирается в холодильник. Оно должно немного настояться.
Готовый арабский салат табулеГотовый арабский салат табуле
Вкусный салат табуле, рецепт с фотоВкусный салат табуле, рецепт с фото

Видео-рецепты приготовления салата табуле

Чтобы процесс приготовления салата табуле не вызывал вопросов, стоит воспользоваться подсказками в форме видео-рецептов:
Еще из категории: Арабская кухня

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!