Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Ароматные воздушные круассаны с начинкой

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 1442

Воздушные круассаны – изысканная и нежная выпечка, родиной которой является Франция. В Париже этим десертом можно лакомиться всегда. У нас же утонченные круассаны принято подавать к завтраку. Такая выпечка с нежной и легкой начинкой прекрасно сочетается с кофе или любыми сортами чая. Воздушные хрупкие круассаны очень вкусны с какао. Это сочетание очень нравится деткам. Тонкий привкус топленого масла изумительно оттеняется начинкой. Легкий шелест слоеного теста пробудит аппетит даже у тех, кто не привык завтракать.

Время приготовления – 1 час 40 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы испечь круассаны, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 70 г;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 600 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • вареная сгущенка – 3 ст. л.

Способ приготовления

Суть приготовления нежнейших и изысканных круассанов предельно проста.
  1. Сначала надо подготовить дрожжи. Для этого их потребуется залить теплой водой.
Подготавливаем дрожжиПодготавливаем дрожжи
  1. Теперь из сахара, муки, дрожжей, соли и воды нужно быстро заместить тесто.
Замешиваем тестоЗамешиваем тесто
На заметку! Очень важно не дать тесту подойти. В противном случае добиться нежной слоистости не удастся. Вот почему всё надо делать быстро.
  1. Теперь всё тесто скатывается в большой шар. По центру массу нужно примерно до середины надрезать, выполнив крестообразный контур.
Скатываем тесто в шар и надрезаем до серединыСкатываем тесто в шар и надрезаем до середины
  1. Из полученного надреза нужно вывернуть тесто наружу.
Выворачиваем тесто из надреза наружуВыворачиваем тесто из надреза наружу
  1. Охлажденное масло надо порезать небольшими кубиками и выложить на пласт теста. Сверху масса слегка присыпается солью.
Режем тесто кубиками, сыпем немного солиРежем тесто кубиками, сыпем немного соли
  1. Теперь края теста заворачиваются к центру и защипываются. Получается своеобразный конверт. Его нужно отправить в холодильник на четверть часа.
Заворачиваем края теста, чтобы получился конверт, кладем в холодильникЗаворачиваем края теста, чтобы получился конверт, кладем в холодильник
На заметку! Перед отправкой в холод масса заворачивается в пищевую пленку.
  1. Тесто следует раскатать скалкой. В результате получится пласт прямоугольной формы с толщиной около 1 см.
Заворачиваем в пленку тестоЗаворачиваем в пленку тесто
  1. Кончиками во внутреннюю часть надо завернуть полученную заготовку. Потом она складывается как книга, после чего массу следует переложить в холодильник на полчаса.
Укладываем тесто как книгуУкладываем тесто как книгу
  1. Пласт извлекается из холода и раскатывается в том виде, что и был оставлен. Затем тесто опять складывается по тому же принципу и снова убирается в холодильник.
Раскатываем тесто и снова убираем в холодильникРаскатываем тесто и снова убираем в холодильник
Обратите внимание! Эта процедура повторяется еще 1 раз.
  1. Готовое тесто раскатывается. Толщина пласта не должна превышать 5 мм. Полученная заготовка нарезается на одинаковые по размеру треугольники.
Раскатываем тесто и нарезаем на треугольникиРаскатываем тесто и нарезаем на треугольники
  1. У основания каждой заготовки выкладывается немного начинки.
Кладем начинку у основания тестаКладем начинку у основания теста
  1. Края надо слегка залепить и завернуть тесто с начинкой в рулетики. Сверху круассаны следует смазать взбитым яйцом.
Заворачиваем заготовку в рулетики, смазываем яйцомЗаворачиваем заготовку в рулетики, смазываем яйцом
  1. На пергаментную бумагу выкладываются все экземпляры. Им надо минут 15 на то, чтобы немного подойти. Круассаны следует сбрызнуть водой и отправить на 10 минут в сильно разогретый – примерно до 220 градусов – духовой шкаф.
Выпекаем круассаныВыпекаем круассаны

Видео-рецепт

Видео-рецепт позволит избежать сложностей в процессе приготовления круассанов:
Еще из категории: Французская кухня, Выпечка

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!