Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Рецепт восхитительного яблочного тарта с корицей

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 288

Яблочный тарт – прекрасный вариант выпечки, который отлично согреет прохладным вечером вместе с чашечкой ароматного чая. Французский пирог-«перевертыш» буквально тает во рту. Каждому сладкоежке придется по вкусу хрустящее, рассыпчатое тесто. Оно прекрасно сочетается со сладкими яблоками, которые полностью пропитаны карамелью аппетитного янтарного оттенка. Тарт окажется прекрасным вариантом повседневной домашней выпечки.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы испечь пирог-«перевертыш» на французский манер, потребуется взять следующий набор продуктов:
  • зеленые яблоки – 4 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • мука – 250 г;
  • корица – 3 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • яблочный сок – 200 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • сахар – 50 и 100 г (на тесто и начинку соответственно);
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 150 г (120 г на тесто и 30 г на начинку).

Способ приготовления

Привлекательность яблочного тарта состоит в том, что принцип его приготовления предельно прост.
  1. Для начала стоит подготовить все указанные продукты и разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Разогреваем духовку и подготовим все ингредиентыРазогреваем духовку и подготовим все ингредиенты
  1. В общую миску надо сложить муку, сливочное масло, сахар и соль. Все ингредиенты потребуется порубить ножом или перебить в блендере.
Смешиваем муку, масло, соль и сахарСмешиваем муку, масло, соль и сахар
Обратите внимание! Долго месить это тесто нельзя, поскольку масло должно оставаться охлажденным.
  1. В массу вливается яйцо, и всё быстро перемешивается.
Добавляем яйцо и перемешиваемДобавляем яйцо и перемешиваем
  1. Из полученной массы надо слепить «колобка».
Лепим из теста подобие колобкаЛепим из теста подобие колобка
  1. Этот шар следует распределить по форме. В нескольких местах тесто прокалывается вилкой. Теперь нужно накрыть заготовку пергаментной бумагой. Сверху она присыпается любой крупой.
Распределяем шар по формочке, прокалываем вилкой и накрываем бумагойРаспределяем шар по формочке, прокалываем вилкой и накрываем бумагой
На заметку! Этот шаг необходим для того, чтобы в процессе запекания тесто не смогло подняться.

Остается отправить форму с заготовкой на 20 минут в духовку.

  1. Теперь нужно заняться начинкой. Плоды моются, а потом с них счищается кожура. Все фрукты следует нарезать кубиками, и только один плод – полукольцами, которые затем сбрызгиваются лимонным соком.
Делаем начинку из фруктовДелаем начинку из фруктов
  1. На сковороде нужно растопить сливочное масло. В него всыпаются корица, сахар и яблочная нарезка. Все обжаривается до золотистого оттенка. Кристаллики должны раствориться и кристаллизоваться.
На сковороде обжариваем с маслом корицу, сахар и яблокиНа сковороде обжариваем с маслом корицу, сахар и яблоки
  1. В смесь вливается ¾ от общего объема яблочного сока.
Вливаем яблочный сокВливаем яблочный сок
  1. Крахмал разводится в оставшейся части яблочного сока. Заливка тоже переливается в начинку и основательно перемешивается. Массу надо уварить еще минуты 3 до густоты.
Разводим крахмал, переливаем заливку в начинку и увариваем до густого состоянияРазводим крахмал, переливаем заливку в начинку и увариваем до густого состояния
  1. Полученная начинка выкладывается в заготовку из песочного теста. Сверху располагаются полукольца яблок. Их надо присыпать сахарной пудрой, после чего пирог следует поставить в духовой шкаф на 2-4 минуты.
Начинку кладем в заготовку из теста и выпекаем несколько минут в духовкеНачинку кладем в заготовку из теста и выпекаем несколько минут в духовке
На заметку! Если в духовке есть режим гриль, то стоит выбрать его.

Видео-рецепт

Чтобы яблочный тарт наверняка удался, стоит воспользоваться подсказкой в формате видео:
Еще из категории: Французская кухня

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!