Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Курица по-арабски

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 5643

Рецептов на основе мяса курицы существует великое множество. Все они разные. Однако особенно вкусными и ароматными получаются лакомства, приготовленные по восточным рецептам. Это блюдо получается удивительно сытным. Оно окажется прекрасным решением для повседневного ужина или праздничного обеда. Такие оригинальные отбивные из птицы придутся по душе истинным ценителям восточных лакомств. Так почему бы не приготовить изысканную курицу по-арабски?

Время приготовления – 3 часа.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы сделать курицу по-арабски, необходимо подготовить такие продукты и специи:
  • твердый сыр – 50 г;
  • куриное филе – 600 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • панировка – 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить курицу по-арабски

В исполнении рецепт курицы по-арабски достаточно прост.
  1. Для начала нужно подготовить все компоненты.
Подготавливаем все ингредиентыПодготавливаем все ингредиенты
  1. Затем нужно заняться мясом. Птица промывается и режется на куски. По размерам делать их одинаковыми не требуется.
Промываем птицу и нарезаем на кусочкиПромываем птицу и нарезаем на кусочки
  1. Каждый фрагмент закрывается пищевой пленкой.
Закрываем куски птицы пленкойЗакрываем куски птицы пленкой
  1. Теперь все кусочки поочередно нужно слегка отбить.
Отбиваем кусочки мясаОтбиваем кусочки мяса
  1. Далее делается маринад для курицы. Для этого в большой плошке нужно венчиком или миксером взбить яйца.
Готовим маринад - взбиваем яйцаГотовим маринад - взбиваем яйца
  1. В полученную массу выкладывается сливочное масло, разделенное на кусочки.
Выкладываем масло кускамиВыкладываем масло кусками
  1. Сюда же вливается молочко.
Вливаем молочкоВливаем молочко
  1. Мелко трется сыр. Полученная стружка высыпается в яично-молочную смесь. Всё взбивается.
Натираем сыр и соединяем его с молоком и яйцамиНатираем сыр и соединяем его с молоком и яйцами
  1. Лук следует очистить. Он режется достаточно крупно.
Очищаем и режем лукОчищаем и режем лук
  1. Луковая нарезка перекладывается в маринад. Сюда же из целого лимона надо выжать сок.
Кладем лук в маринад и добавляем лимонный сокКладем лук в маринад и добавляем лимонный сок
  1. Чеснок надо пропустить через пресс и выложить в общую массу. В нее же погружаются кусочки птицы. Не вынимая из маринада мясо, все нужно убрать в холодильник. Там это держат не менее 2 часов. Оптимально вообще оставить в холоде на ночь.
Добавляем в смесь раздавленный чеснок, куриное мясо и ставим в холодильникДобавляем в смесь раздавленный чеснок, куриное мясо и ставим в холодильник
  1. Потом нужно сделать панировку. Для этого грецкие орешки надо порубить в крошку. Можно натереть их на терке с использованием наиболее мелкой насадки.
Рубим грецкие орехи и натираем на теркеРубим грецкие орехи и натираем на терке
  1. Ореховая крошка соединяется с панировочными сухарями.
Смешиваем ореховую крошку с панировочными сухарямиСмешиваем ореховую крошку с панировочными сухарями
  1. Филе, следуя пошаговому рецепту с фото, надо хорошенько посыпать панировочной смесью. Им надо пару минут полежать.
Посыпаем куриное мясо панировочной массойПосыпаем куриное мясо панировочной массой
  1. Достаточно много масла необходимо разогреть на сковороде. В нем и обжаривается курица по-арабски. Вторую сторону следует держать уже под крышкой.
Обжариваем на масле курицуОбжариваем на масле курицу
  1. Подавать к столу мясо следует с зеленью. Можно дополнить его нарезкой из свежих овощей.
Вкусная курица по-арабски готоваВкусная курица по-арабски готова

Видео-рецепты приготовления курицы по-арабски

С приготовлением такого восточного лакомства справится даже начинающий кулинар. Помощь в этом окажут предложенные ниже ролики:
Еще из категории: Арабская кухня

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!