Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Накрываем стол на 1 сентября: подборка необычных рецептов для детей

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 406

1 сентября – это особый день для каждого школьника. Невзирая на то, что детям достаточно грустно прощаться с летом и возвращаться за парты, праздник веет особой торжественностью и важностью. Чтобы поддержать свое чадо, во многих семьях устраивается праздничный ужин в честь начала нового учебного года. Но что приготовить? Многие мамы теряются в догадках, так как хочется сделать не просто вкусные блюда. Хозяюшкам важно украсить стол особыми лакомствами, которые так или иначе будут напоминать о важном событии.

Оригинальный салат «Ёжик»

Оригинальный салат «Ёжик», рецепт с фотоОригинальный салат «Ёжик», рецепт с фото
Отличным решением для праздничного стола окажется салат «Ёжик». Оформление этой закуски вызовет восторг у школьника.

Ингредиенты

Для приготовления салата в первосентябрьской гамме следует использовать:
  • куриную грудку – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • сыр – 150 г;
  • маслины – 80 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • зеленый салат – 6 листов;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления

Сделать оригинальный салат к 1 сентября очень просто.
  1. Потребуется сварить и охладить куриную грудку. Она мелко режется.
  2. К мясу добавляются очищенный и пропущенный через пресс чесночный зубчик, горошек и желтки сваренных вкрутую яиц.
    Обратите внимание! Желтки следует покрошить.
  3. Масса заправляется майонезом и перемешивается.
  4. Листья салата надо помыть, обсушить и выложить на плоскую тарелку.
  5. Сверху выкладывается полученная масса, из нее надо сформировать фигурку, похожую на туловище ежа.
  6. В отдельную плошку трутся белки и сыр. К стружке пропускается через пресс второй очищенный зубчик чеснока. Смесь тоже заправляется майонезом.
  7. Ею надо обмазать заготовку в виде ёжика.
  8. На тарелку выкладываются остальные листья, чтобы получилась полянка.
  9. Из нарезанных ломтиков маслин надо сформировать иголки, носик и глазки ежа.
В качестве декора можно использовать грибы или сделать из томатов черри яблоки, листья для которых стоит сформировать из петрушки.

Печенье «Листики»

Вкусное печенье «Листики»Вкусное печенье «Листики»
Тающее во рту и очень рассыпчатое печенье «Листики» - еще один вариант лакомства к праздничному столу в честь 1 сентября.

Ингредиенты

Чтобы испечь оригинальное печенье для школьника, нужно подготовить следующие компоненты по списку:
  • кукурузная мука – ½ ст.;
  • мука обычная – 1.5 ст.;
  • сахарная пудра – ½ ст.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сливочное масло – 220 г;
  • ванилин – 1 ч. л.

Способ приготовления

Когда все компоненты подготовлены, можно заняться непосредственно выпечкой.
  1. Сахар и масло надо растереть. В смесь осторожно и поочередно вводятся мука, соль, ванилин.
    Обратите внимание! Если кукурузную муку заменить рисовой, то выпечка получится особенно хрустящей.
  2. Замешивается тесто. Его надо скатать в комок и убрать в холод минут на 50-60.
  3. Тесто следует раскатать. Из пласта вырезаются фигурки листьев.
  4. В разогретой до 170 градусов духовке заготовки выпекаются 10-12 минут.
Готовое печенье можно покрыть глазурью.

Тарталетки «Осенние листья»

Сытные тарталетки «Осенние листья»Сытные тарталетки «Осенние листья»
Очень оригинально и эффектно можно подать на праздничный стол самые обычные бутерброды, но оформленные в стиле 1 сентября. Школьнику наверняка придутся по душе тарталетки, представленные в виде ярких осенних листьев.

Ингредиенты

Для приготовления нежнейших первосентябрьских тарталеток надо взять:
  • сливки – 100 г;
  • слоеное тесто – 300 г;
  • сыр – 250 г;
  • лук – ½ шт.;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушку – 1 пучок;
  • соль и перец – по вкусу;
  • пищевой краситель.

Способ приготовления

Приступим к творчеству на кухне?
  1. Для начала стоит слегка раскатать тесто. С помощью трафаретов вырезаются заготовки.
    На заметку! Если трафаретов нет, вполне можно использовать настоящий лист.

    Ножом надо сделать надрезы, но не стоит протыкать тесто насквозь.

  2. Края заготовок из теста надо смазать взбитым яйцом.
  3. Листочки выкладываются на противень и выпекаются минут 15 при температуре около 180 градусов.
  4. Пока листья не остыли, из них ложкой стоит убрать серединку.
  5. Теперь надо сделать начинку. Сливки следует взбить совсем немного. В них добавляют 1-2 капли пищевого красителя. На терке делается сырная стружка. Она пересыпается в сливки. Туда же отправляются орехи, перебитые в крошку. Смесь надо поперчить и посолить.
  6. Массу надо осторожно перемешать и убрать в холодильник на час.
  7. Полученной начинкой следует заправить листики из теста.
Украсить тарталетки можно веточками петрушки и ореховой крошкой. С праздником и приятного аппетита!
Еще из категории: Меню для детей

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!