Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Рецепты блюд из «Игры Престолов»: лимонный пирог Сансы Старк, медовый цыплёнок Джона Сноу и кукурузные оладьи Тириона Ланнистера

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 182

«Игра Престолов» - это культовый сериал, который завоевал популярность во всем мире. Герои этого фильма часто оказываются в кадре за трапезой. Сцены королевских ужинов, свадебных застолий и других торжеств привлекают зрителей аппетитными и сочными деталями. А сама книга «Песнь Льда и Пламени», по которой был написан сериал, просто изобилует красочными описаниями всевозможных яств! Неудивительно, что её поклонники хотят отведать кусочек лакомства, которое было на столе любимого героя. Насладиться изысканными лакомствами можно, даже не будучи актером «Игры Престолов». Немного внимания и свободного времени – и приготовить легендарные блюда можно самостоятельно!

Лимонный пирог Сансы Старк

Лимонный пирог Сансы Старк, рецепт с фотоЛимонный пирог Сансы Старк, рецепт с фото
Лимонный пирог Сансы – оригинальное лакомство, которое можно приготовить по рецепту, дошедшему до нас из Средневековья. Вот как появляется этот лакомый десерт в «Игре Престолов»:

«Потом пошли сласти: пирог с голубями, запеченные яблоки, благоухающие корицей, и лимонный пирог под сахарной глазурью. К этому времени Санса уже настолько наелась, что сумела управиться только с двумя маленькими пирожками с лимоном, невзирая на то, что очень любила их».

Ингредиенты

Для приготовления средневекового лимонного пирога из «Игры Престолов» нужно взять:
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука грубого помола – 2 ст.;
  • подогретый эль – 3 ст. л.;
  • быстрорастворимые дрожжи – 1 ч. л.;
  • маковые зерна – 1 ст. л.;
  • сахар – ¾ ст.;
  • сливочное масло без соли – 3.5 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления

Чтобы испечь оригинальный пирог, как в «Игре Престолов», нужно просто следовать предложенному рецепту.
  1. 1 столовую ложку муки и дрожжи надо растворить в теплом эле. Всего через несколько минут на поверхности массы появятся пузыри.
  2. Теперь в отдельной плошке следует смешать сахар и масло. Смесь потребуется взбить.
  3. В массу надо ввести семена мака и яйца.
  4. Потом в тесто отправляются сок и цедра из 1 лимона.
  5. В полученную смесь надо вливать дрожжевую заготовку. Добавляется соль.
  6. В тесто вводится мука. Её должно быть ровно столько, чтобы масса получилась пышной, толстой, гладкой.
  7. Форма для запекания промасливается и наполняется полученной смесью.
    На заметку! Формочки не стоит заполнять более, чем на 2/3 от общего объема.
  8. Пирог нужно отправить на 20 минут в духовку, на среднюю решетку. Прибор должен быть разогрет до 180 градусов.

Медовый цыпленок из Винтерфелла

Аппетитный медовый цыпленок из ВинтерфеллаАппетитный медовый цыпленок из Винтерфелла
Этот вариант средневекового блюда пикантный и необычный. Давайте вспомним, в какой сцене появляется оригинальное лакомство – медовый цыпленок!

«Опять проголодался? – спросил Джон. В центре стола еще оставалась половина медового цыпленка. Джон было потянулся, чтобы оторвать от него ногу, но ему в голову пришла идея получше. Он нанизал на нож всего цыпленка и развернул нож лезвием вниз, чтобы тушка сползла вниз и упала на пол, под ноги лютоволка. Призрак яростно набросился на угощение».

Ингредиенты

Чтобы приготовить птицу по средневековому рецепту, потребуются следующие компоненты:
  • тушка цыпленка – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • яблочный уксус – ½ ст.;
  • мед – 1/3 ст.;
  • изюм – 50 г;
  • мята – 1 веточка;
  • соль – по вкусу.
На заметку! Мяту можно использовать и в сушеном виде.

Способ приготовления

Итак, как сделать медового цыпленка из «Игры Престолов»?
  1. Сначала необходимо подготовить мясо. Курица натирается солью и маслом оливы.
  2. Тушка отправляется в духовой шкаф на 60 минут. Духовка должна быть разогрета до 220 градусов.
  3. Тем временем следует смешать измельченную мяту, соль, мед, яблочный уксус и 1 ложечку оливкового масла. Сюда же всыпается изюм. Масса смешивается и ставится на огонь. Изюм должен увеличиться в размерах.
  4. Когда цыпленок будет готов, его останется только полить полученным соусом. Можно сверху присыпать его измельченной мятой и посыпать изюмом.

Оладьи из кукурузы Тириона Ланнистера

Оладьи из кукурузы Тириона Ланнистера из Игр престоловОладьи из кукурузы Тириона Ланнистера из Игр престолов
Кукурузные оладьи Тириона – еще одна закуска из сериала «Игра Престолов». Напомним текст, в котором говорится об этом лакомстве:

«Тирион слушал песни вполуха, налегая на кукурузные оладьи и горячий овсяный хлеб с кусочками фиников, яблок и апельсина».

Ингредиенты

Чтобы испечь оригинальные оладьи, необходимо подготовить следующие компоненты:
  • молоко – ¼ ст.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • кукурузная мука мелкого помола – 1/3 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый черный перец – 1 щепотка;
  • пшеничная мука – 1/3 ст.;
  • вареная кукуруза – 2 початка.
На заметку! Вареную кукурузу можно заменить консервированным вариантом. Тогда потребуется 2 ст. продукта.

Способ приготовления

Кукурузные оладьи Тириона сделать дома совсем несложно.
  1. В сковороде надо разогреть сливочное масло. В него перекладывается кукуруза минут на 5. Зернышки присаливаются и снимаются с плиты.
  2. Молоко и яйцо смешиваются, взбиваются. В смесь вводятся оба вида муки. Сюда же высыпается кукуруза. Масса перчится.
  3. На сковороде надо разогреть пару ложек подсолнечного масла. Огонь должен быть средним. Очень важно, чтобы масло не дымило.
  4. На горячую сковороду надо выложить на 2 больших ложки на 1 оладушек.
  5. Обжарить их следует с обеих сторон, в общей сложности примерно 5 минут.
  6. Готовые оладушки стоит переложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла.
Подавать любимые оладьи Тириона рекомендуется горячими. Приятного пирования!
Еще из категории: Выпечка

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!