Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Рецепт безумно вкусного шоколадного чизкейка

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 1314

Шоколадный чизкейк – это удивительно нежный и изысканный десерт. Хрустящее печенье, которое используется для основы этой выпечки, изумительно тонко сочетается с шоколадом. Такой легкий и вкусный пирог станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Кусочки шоколадного чизкейка буквально тают во рту. Ко всему прочему такой десерт делается достаточно просто, а съедается – мгновенно. Изысканный и нежный легкий пирог придется по вкусу маленьким и взрослым сладкоежкам.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления оригинального чизкейка нужны:
  • черный шоколад – 150 г;
  • сыр творожный – 650 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • печенье песочное – 300 г;
  • сахар – 150 г.

Способ приготовления

Приготовить шоколадный чизкейк достаточно просто. Главное – следовать рекомендациям.
  1. Для начала нужно сделать корж. Для этого используется печенье. Оно перемалывается в крошку и смешивается с маслом.
Делаем корж из печенья и маслаДелаем корж из печенья и масла
Обратите внимание! Всё масло сразу использовать не нужно: берется только 100 г.

Разъемная форма смазывается маслом, ее дно выстилается пергаментом. Основа утрамбовывается крошкой из печенья. При этом очень важно сформировать бортик до середины стенок. Заготовка отправляется разогретую до 180 градусов духовку и выпекается 10 минут, после чего ее надо остудить.

  1. Сахар взбивается с творожным сыром. В смесь осторожно по одному вводятся яйца.
Взбиваем сахар с творожным сыром и добавляем яйцаВзбиваем сахар с творожным сыром и добавляем яйца
  1. Далее нужно заняться приготовлением наполнителя для чизкейка. Для этого шоколад топится с 50 г масла. Масса основательно перемешивается, после чего ее надо слегка охладить.
Готовим наполнитель из шоколада и маслаГотовим наполнитель из шоколада и масла
  1. В сырную смесь аккуратно вливается растопленный шоколад. Всё основательно перемешивается.
Вливаем шоколад в сырную массу и перемешиваемВливаем шоколад в сырную массу и перемешиваем
На заметку! Немного начинки нужно оставить для украшения готового десерта.
  1. В полученный из печенья корж нужно переложить начинку на основе шоколада. С помощью ножа рекомендуется сделать эффект мрамора. Форма оборачивается фольгой и ставится в емкость, наполненную водой. В таком виде чизкейк запекается 40 минут при температуре 120 градусов. Потом пирог надо оставить на полчаса в выключенном духовом шкафу. Там же он должен полностью остыть.
Аппетитный шоколадный чизкейк готовАппетитный шоколадный чизкейк готов
Рекомендуется поместить десерт в холодильник минимум на 6 часов. Оптимально – оставить нежный и насыщенный шоколадный чизкейк там на всю ночь.

Видео-рецепт шоколадного чизкейка

Чтобы приготовить шоколадный чизкейк самостоятельно и избежать ошибок в процессе, стоит воспользоваться видео-рецептом:
Еще из категории: Чизкейк

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!