Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Египетский пирог фытыр с заварным кремом

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 2900

Фытыр по-египетски – это удивительно нежный и лакомый восточный пирог. Его вкус тонкий и божественный. Аромат выпечки нельзя передать словами. А весь секрет этого слоеного пирога кроется в уникальном заварном креме магалябии. Выпечка буквально рассыпается и тает во рту, раскрывая десятки утонченных ноток. Этот слоеный пирог внешне достаточно прост, однако его можно испечь и к праздничному столу, поскольку уже после первого кусочка никто и не вспомнит про оформление.

Время приготовления – 4 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления египетского фытыра с кремом магалябия нам нужны следующие продукты:
  • молоко – 1 ст. + 2 ст. для крема;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • соль – 1 большая щепотка;
  • сухие дрожжи – 1⁄2 ч. л.;
  • мука – 3.5 ст.;
  • ванильный сахар – 30 г;
  • сахар – 3⁄4 ст. + 1 ст. л. для теста.

Как приготовить египетский слоеный пирог фытыр с кремом магалябия

Чтобы приготовить египетский пирог фытыр с заварным кремом, следует выполнять каждую рекомендацию пошагового рецепта с фото.
  1. В теплое молочко всыпаются сахарный песок вкупе с дрожжами. Смесь оставляется минут на 10, чтобы дрожжи зашипели.
Соединяем молоко с сахаром и дрожжамиСоединяем молоко с сахаром и дрожжами
  1. Сюда всыпаются соль и вливается 1 яичко.
Добавляем соль и 1 яйцоДобавляем соль и 1 яйцо
  1. Просеивается мука и постепенно вводится в массу. Производится замес.
Просеиваем муку и всыпаем в смесьПросеиваем муку и всыпаем в смесь
Готовим египетский пирог фытырГотовим египетский пирог фытыр
  1. Весь объем делится пополам.
Делим тесто на 2 частиДелим тесто на 2 части
  1. Обе части надо максимально тонко раскатать.
Раскатываем тонко тестоРаскатываем тонко тесто
  1. Далее нужно взяться за масло. Его следует размягчить и толсто смазать им каждую заготовку из теста, после чего оба пласта туго сворачиваются в рулеты.
Смазываем маслом пласты теста и сворачиваем в рулетыСмазываем маслом пласты теста и сворачиваем в рулеты
  1. Обе «улитки» упаковываются в полиэтиленовые пакеты. Их надо переложить на пару часиков на холод.
Кладем заготовки в пакетах в холодильникКладем заготовки в пакетах в холодильник
  1. Тем временем стоит заняться кремом. Для приготовления магалябии необходимо смешать крахмал, обыкновенный и ванильный сахар с яйцом. В эту массу вливается половина стакана молочка.
Готовим крем для пирогаГотовим крем для пирога
  1. Компоненты нужно размешать, чтобы масса стала однородной. Еще 1.5 стакана молочка следует подогреть, но кипятить не надо. Его тоже потребуется влить в заготовку для крема. Всё взбивается венчиком. Нужно избегать образования комочков. Потом массу следует проварить, чтобы она стала густой.
Вливаем теплое молоко в заготовку для кремаВливаем теплое молоко в заготовку для крема
  1. Теперь нужно достать «улиток» из теста.
Достаем "улитки" из тестаДостаем "улитки" из теста
  1. Каждую заготовку потребуется раскатать. Оптимальный диаметр полученного круга – 28 см. Одна часть может быть несколько меньше. Первый пласт укладывается в форму. Нужно сформировать большие бортики.
Формируем бортики у заготовкиФормируем бортики у заготовки
  1. Следующим слоем пирога идет крем.
Выкладываем слой кремаВыкладываем слой крема
  1. Далее распределяется второй пласт. Его необходимо подвернуть под самый низ. Верх выпечки смазывается яичком. После вилкой нужно в нескольких местах проколоть тесто. Запекать десерт по-египетски надо полчаса. При этом следует выстроить температурный режим в 200 градусов.
Выпекаем десерт 30 минутВыпекаем десерт 30 минут
  1. Остается только разрезать готовую выпечку на куски и насладиться ее превосходным вкусом!
Готовый фытыр по-египетскиГотовый фытыр по-египетски

Видео-рецепты приготовления фытыра по-египетски

Как видно, рецепт фытыра по-египетски имеет массу нюансов. Чтобы вникнуть в них, стоит воспользоваться видео-рецептами:
Еще из категории: Арабская кухня

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!