Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Тажин из курицы

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 1514

Насыщенный тажин из курицы – это изумительное восточное лакомство. Очень часто такое блюдо встречается при описании марокканской кухни. Привлекательность этого кулинарного шедевра заключается в том, что все продукты напитываются собственным соком. Абрикосы, приправы и мед отлично соседствуют с курицей, придавая мясу особые, утонченные вкусовые акценты. Птица получается изысканной. Пряно-сладковатое мясо поражает своим нежным и богатым вкусом. Приготовление марокканского таджина окажется отличным решением как для праздничного стола, так и повседневного обеда.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

В рецепт тажина из курицы входит достаточно много компонентов. Вот, что следует подготовить для создания этого чудесного блюда:
  • голени – 7 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • кайенский перец – 1 щепотка;
  • кинза – 0.5 пучка;
  • абрикосы – ½ кг;
  • вода – 200 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сухой имбирь – 1 ч. л.;
  • мед – 2-2.5 ст. л.;
  • миндаль – ½ ч. л.;
  • молотый перец – 1 щепотка.

Как приготовить марокканский тажин из курицы

Сделать тажин на основе курицы весьма просто. Вам следует только придерживаться пошагового рецепта с фото.
  1. Для начала стоит разогреть тажин на слабом огне. В него следует положить кусочек сливочного масла, мед и приправы. Массу надо перемешать, после чего ее прогревают всего 1 минутку.
Разогреваем тажин, смешиваем сливочное масло с медом и специямиРазогреваем тажин, смешиваем сливочное масло с медом и специями
  1. Далее надо заняться куриными голенями. Мясо потребуется промыть и насухо вытереть бумажным полотенцем. Потом его нужно положить в тажин и приправить специями. С каждой стороны курочка обжаривается минут по 5.
Подготавливаем куриные голениПодготавливаем куриные голени
  1. Потом необходимо очистить и промыть лук. Овощ режется полукольцами или четвертинками колец. Нарезка отправляется к мясу. Массу надо перемешать и протомить около 7 минут.
Добавляем нарезанный лукДобавляем нарезанный лук
  1. В тажин вливается вода и выкладывается кинза прямо веточками. Крышка закрывается, после чего продукты нужно томить 20 минут.
Вливаем воду в тажин и томим ингредиенты 20 минутВливаем воду в тажин и томим ингредиенты 20 минут
  1. Самыми последними в массу перекладываются абрикосы, предварительно промытые и разделенные на 2 половинки. После их добавления блюдо выдерживается на огне не более 5 минут.
Добавляем абрикосы в общую массуДобавляем абрикосы в общую массу
  1. Остается только снять таджин с курицей с огня. Подавать его лучше всего с кускусом.
Вкусный тажин с курицей готовВкусный тажин с курицей готов

Видео-рецепты приготовления таджина с курицей

Ничего сложного в приготовлении этого восточного блюда нет. Но если решено сделать его впервые, стоит просмотреть ролики, отражающие весь процесс:
Еще из категории: Арабская кухня

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!