Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Марокканский чай

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 140

Марокканский чай – это особый напиток. В нем удивительным образом очень тонко и органично переплетаются десятки вкусов. Мятный напиток часто пьют на Востоке и угощают им гостей. Он спасает от зноя и духоты. Более того, приготовление этого удивительного питья можно смело назвать настоящей философией. Это целая уникальная церемония, которая является традиционной для Магрибы и обязательно сопровождается приятными и неспешными мыслями о смысле жизни.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления марокканского чая необходимы следующие компоненты:
  • вода – 600 мл;
  • свежая мята – 130 г;
  • тростниковый сахар – 2.5 ст. л.;
  • зеленый чай – 2 ст. л.;
  • корица – 1-2 палочки.

Как приготовить марокканский чай

Оригинальный рецепт марокканского чая предельно прост.
  1. В первую очередь стоит заняться мятой. Приправу нужно хорошенько помыть и обсушить на салфетке или полотенце.
Промываем и обсушиваем листья мятыПромываем и обсушиваем листья мяты
  1. Посуду для заваривания чая необходимо обдать крутым варом.
Обдаем кипятком посуду для заваркиОбдаем кипятком посуду для заварки
  1. Далее стоит заняться зеленым чаем. Его необходимо заварить кипятком. Потом жидкости дают время «отдохнуть». Достаточным будет 5-7 минут. Вода сливается из чайника, и масса заваривается вторично.
Завариваем зеленый чайЗавариваем зеленый чай
  1. Потом сюда выкладываются листики мяты. Если следовать пошаговому рецепту с фото и непосредственно традициям Марокко, то пряность необходимо очень плотно набивать в посуду. Потом масса должна немного размякнуть, после чего всё переливается в медный чайник: так подают напиток.
Выкладываем листики мяты в посуду и переливаем напиток в медный чайникВыкладываем листики мяты в посуду и переливаем напиток в медный чайник
  1. Остается только распределить марокканский чай по бокалам. В каждую чашку добавляется палочка корицы. Подавать напиток можно с сахаром или медом.
Марокканский чай, рецепт с фотоМарокканский чай, рецепт с фото

Видео-рецепты приготовления марокканского чая

Если остались какие-то вопросы по приготовлению изысканного и насыщенного напитка, то стоит непременно познакомиться с видео-рецептами:
Еще из категории: Арабская кухня

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!