Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Картофель фри в домашних условиях

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 1129

Картофель фри – это не только приятный предлог для посещения гриль-баров и кафе. Приготовить это блюдо не так сложно, как кажется многим хозяюшкам. С ним немного мороки: процесс подготовки и жарки так же прост, как если бы вы решили сделать картошечку в духовке. Однако результат гарантированно порадует всю семью или целую компанию! Вкусная, ароматная, очень хрустящая картошка фри – это отличное решение для проведения ужина в компании родных и близких. Дополнить снек можно острыми куриными крылышками или наггетсами с любой зеленью или любимым соусом.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях хрустящего и пикантного картофеля фри, нам потребуется подготовить:
  • крупный картофель – 1 клубень;
  • растительное масло – 500 мл;
  • соль крупного помола – по вкусу.
На заметку! Чтобы сделать картошечку более пикантной, стоит воспользоваться специями. Беспроигрышный вариант приправы – черный молотый перец.

Способ приготовления

Если все компоненты для приготовления блюда подготовлены, приступим?
  1. Картофель нужно очистить от кожуры и основательно промыть водой.
Очищаем картошку от кожуры, промываем в водеОчищаем картошку от кожуры, промываем в воде
  1. Теперь подготовленный клубень следует нарезать. По всем стандартам это делается соломкой. Чтобы картофель хорошенько прожарился внутри и с каждой стороны, оптимальная ширина нарезки – 1 см.
Нарезаем картофель соломкойНарезаем картофель соломкой
  1. В плошку с высокими бортиками надо налить холодной воды. Картофельная нарезка перекладывается в нее на 3-5 минут.
Наливаем в плошку воду и кладем картофельную нарезкуНаливаем в плошку воду и кладем картофельную нарезку
На заметку! Это позволит соломке сохранить форму после жарки и быть хрустящей.

Из посуды следует слить жидкость и переложить соломку на салфетку или полотенце. Картофель должен обсохнуть.

  1. Теперь приступаем к самому важному – жарке. Для этого нужно взять глубокую сковороду. Хорошо, если у нее плотное и толстое дно. На него наливается растительное масло и подогревается. Когда масло будет очень горячим, в него выкладывается соломка из картофеля. Жарить ее нужно минут 10.
Жарим картофель фриЖарим картофель фри
Необходимо постоянно следить за степенью обжарки картошки. Она должна приобрести приятный легкий золотистый тон. Сверху картофель должен быть хрустящим, а внутри – мягким, но не разваливающимся.
  1. Готовый картофель извлекается шумовкой и перекладывается на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Кладем готовое блюдо на салфеткуКладем готовое блюдо на салфетку
  1. Остается только переложить готовый домашний картофель фри на тарелку, присыпать его солью и специями.
Вкусная картошка фри в домашних условияхВкусная картошка фри в домашних условиях
Наглядный пример приготовления картошечки фри в домашних условиях – в видео-рецепте:
Еще из категории: Картофель

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!