Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Рецепт аппетитной домашней колбаски

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 7461

Оригинальная колбаса, приготовленная самостоятельно в домашних условиях, - это вкусно, сытно и безопасно. Ведь такой продукт состоит из натурального мяса, а не субпродуктов, консервантов и многообразия химических добавок. Домашняя колбаса часто готовится с чесноком. Именно он придает готовому продукту непревзойденный насыщенный и выразительный аромат, который делает блюдо очень пикантным и аппетитным. Такая колбаса, приготовленная своими силами, - отличное решение для повседневного ужина или застолья.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы самостоятельно сделать колбасу дома, нужно подготовить все необходимые компоненты:
  • свиное сало – 1⁄2 кг;
  • нежирную свинину – 2 кг;
  • лавровые лист – 4 шт.;
  • соль – 1.5 ст. л. с «горкой»;
  • чеснок – 2.5 головки;
  • черный молотый перец – 1.5 ч. л.;
  • свиную череву – калибр 38/40.

Способ приготовления

Да, с аппетитной колбасой придется изрядно повозиться, но лакомство того определенно стоит!
  1. В ступку надо руками наломать лавровый лист и всыпать перец. Сюда же отправляется очищенный чеснок, порезанный на кусочки. Масса солится. Все компоненты надо растереть, чтобы получилась кашица.
Соединяем чеснок, перец, лавровый лист и делаем кашицуСоединяем чеснок, перец, лавровый лист и делаем кашицу
На заметку! Можно воспользоваться блендером – так будет быстрее и удобнее.
  1. Мясо следует порезать кубиками. Оптимально это сделать 1×1 см. Точно также режется и сало. Очень важно, чтобы в момент резки жир был охлажденным. В противном случае от прикосновения рук он будет топиться и плохо впитываться в общую массу. Сало и мясо смешиваются с чесночной кашицей.
Режем мясо и сало, смешиваем с чесночной массойРежем мясо и сало, смешиваем с чесночной массой
  1. Свиную череву надо хорошенько промыть и переложить в глубокую емкость. Она заливается холодной водой и оставляется на 20 минут.
Промываем свиную череву, заливаем водойПромываем свиную череву, заливаем водой
  1. Начинку надо основательно перемешивать в течение 10 минут, чтобы состав оптимально загустел.
Перемешиваем начинку 10 минутПеремешиваем начинку 10 минут
Обратите внимание! Понять, что фарш достиг нужной консистенции просто. Он будет тянуться ниточками.
  1. Подготовленная черева набивается начинкой. Нужно формировать заготовку длиной в 3 кольца. Заготовка обвязывается крест-накрест шпагатом, продевая его через каждое кольцо.
Наполняем череву начинкой и обвязываем шпагатомНаполняем череву начинкой и обвязываем шпагатом
  1. Домашняя колбаса выкладывается на противень, который следует отправить в духовку на 40 минут. Духовой шкаф разогреть надо до 150 градусов.
Вкусная домашняя колбаса, рецепт с фотоВкусная домашняя колбаса, рецепт с фото
На заметку! Чтобы жир равномерно пропитывал фарш, стоит проколоть оболочку в нескольких местах.

Видео-рецепт

Чтобы правильно сделать домашнюю колбасу, стоит воспользоваться видео-рецептом. Он поможет избежать ошибок.
Еще из категории: Свинина

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!