Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Испортить не получится! Готовим заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 8040

Многие начинающие кулинары часто отказываются от создания выпечки, напрасно опасаясь испортить продукты и не добиться намеченных результатов. Однако есть несколько блюд, испортить которые просто невозможно! Один из таковых рецептов – заливной пирог с простой, но сытной начинкой из перьев зеленого лука и сваренных вкрутую яиц. Эта выпечка не представляется сложной в приготовлении, но позволяет насладиться насыщенным вкусом, который одинаково гармонично сочетается с компотом из сухофруктов или чаем.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для пирога, который просто невозможно испортить, необходимо взять следующие компоненты по списку:
  • сливочное масло – 150 г;
  • сметана – 300 г;
  • мука – 280 г;
  • соль – 1⁄2 ч. л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • разрыхлитель – 1.5 ч. л.
На заметку! Вместо сметаны часто используют натуральный йогурт либо кефир.

Способ приготовления

Готовится оригинальный пирог по следующей схеме.
  1. Сначала надо подготовить все необходимые ингредиенты.
Подготавливаем все компонентыПодготавливаем все компоненты
  1. Яйца (4 штуки) надо сварить, охладить, очистить и измельчить.
Варим яйца, охлаждаем и измельчаемВарим яйца, охлаждаем и измельчаем
  1. Перья зеленого лука надо вымыть и обсушить на полотенце. Зелень шинкуется. Ее можно присыпать молотым перчиком.
Шинкуем зелень и посыпаем перцомШинкуем зелень и посыпаем перцом
  1. В отдельной посудине потребуется соединить яичную и луковую нарезку. Это начинка для пирога.
Смешиваем яйца с лукомСмешиваем яйца с луком
  1. Далее стоит перейти к замешиванию теста. Для этого смешиваются сахар и сметана. Массу надо посолить и перемешать.
Замешиваем тесто, солим и перчимЗамешиваем тесто, солим и перчим
  1. В отдельной посуде потребуется растопить сливочное масло. В другой плошке – взбить 2 яйца.
Взбиваем яйца и растапливаем маслоВзбиваем яйца и растапливаем масло
  1. В сметанку аккуратно вливается масло. Потом туда же отправляется яичная смесь.
Добавляем в сметану масло и смесь яицДобавляем в сметану масло и смесь яиц
  1. Мука соединяется с разрыхлителем. Всё это отправляется в жидкую массу, которую надо хорошенько размешать.
Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в жидкую смесьМуку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в жидкую смесь
  1. Тесто получится очень густым. По плотности оно напоминает кашу.
Должно получиться густое тестоДолжно получиться густое тесто
  1. Далее форма для выпечки обильно смазывается сливочным маслом.
Форму для выпечки смазываем сливочным масломФорму для выпечки смазываем сливочным маслом
Обратите внимание! Чтобы придать готовой выпечке привлекательный вид, поверх масла рекомендуется немного насыпать панировочных сухариков.
  1. В емкость выкладывается тесто – чуть больше половины.
Выкладываем тесто в формуВыкладываем тесто в форму
  1. Сверху аккуратно распределяется начинка.
Распределяем начинку по тестуРаспределяем начинку по тесту
  1. Потом в заготовку потребуется вылить оставшееся тесто. Вилкой или ножом его рекомендуется аккуратно распределить по поверхности будущего пирога.
Выливаем оставшееся тесто на начинкуВыливаем оставшееся тесто на начинку
  1. Остается только отправить в разогретую до 200 градусов духовку пирог, который просто нельзя испортить, на 35 минут. На его поверхности должна получиться аппетитная румяная корочка. Потом нужно дать выпечке немного времени, чтобы остыть. Она накрывается чистым полотенцем. Охлажденный заливной пирог выкладывается на тарелку.
Вкусный заливной пирог готовВкусный заливной пирог готов

Видео-рецепт

Чтобы избежать проблем в процессе работы над сытным пирогом, стоит воспользоваться видео-рецептом:
Еще из категории: Выпечка из заливного теста

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!