Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Омлет «Улыбка студента» с сыром

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 1664

Что представляется большинству из нас при мысли о хорошем плотном завтраке? Правильно! Это пышный, сытный и очень аппетитный омлет! Такой омлет, безусловно, заставит вечно голодного студента улыбнуться широкой-широкой улыбкой. Оттуда и его название. Почему бы не приготовить омлет по рецепту «Улыбка студента», разнообразив его сыром? Такое блюдо окажется еще более питательным и плотным. Оно прекрасно заряжает энергией и придаёт сил на всё утро! Конечно, такой вариант завтрака придется по вкусу не только представителям студенчества. Пышный омлет с сыром - отличное блюдо для завтрака школьников и всех взрослых.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать необычайно пышный и аппетитный омлет по-студенчески, следует приготовить следующие продукты:
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 40 г;
  • свежее молоко – 30 мл;
  • сливочное масло – 1 маленький кусочек;
  • соль – по вкусу.
На заметку и очень важно! На самом деле студенты при приготовлении омлета добавляют в него всё, что есть у них в холодильнике – помидоры, сосиски или колбаску и даже вчерашний жареный картофель с луком!

Способ приготовления

Как видно, ингредиентов надо не очень много – так что сложностей и путаницы возникнуть не должно. Как приготовить пышный и очень вкусный омлет «Улыбка студента» с сыром? Ничего сверхсложного в этом рецепте нет.
  1. Для начала потребуется подготовить все ингредиенты, указанные в списке выше.
Подготавливаем все продукты для омлетаПодготавливаем все продукты для омлета
  1. Далее стоит заняться свежими куриными яйцами. Их поочередно необходимо аккуратно разбить в глубокую высокую плошку.
Разбиваем куриные яйцаРазбиваем куриные яйца
  1. В миску с яйцами надо всыпать необходимое количество соли – этот компонент каждый добавляет на свое усмотрение. Потом яйца осторожно, но достаточно интенсивно взбиваются вилкой.
Смешиваем яйца с солью и взбиваем вилкойСмешиваем яйца с солью и взбиваем вилкой
На заметку! Если привычней пользоваться миксером или венчиком, то можно воспользоваться ими. При желании яйца взбиваются погружным блендером.
  1. Далее в смесь для будущего омлета тонкой струйкой вливается указанное количество молока. Масса снова взбивается.
Вливаем молоко в яйца и снова взбиваемВливаем молоко в яйца и снова взбиваем
  1. Потом небольшими и ровными брусочками надо нарезать сыр.
Нарезаем сырНарезаем сыр
  1. Сырная нарезка отправляется в яично-молочную смесь. Заготовка для омлета «Улыбка студента» вновь основательно перемешивается.
Кладем сыр в общую смесьКладем сыр в общую смесь
  1. Затем на толстостенной сковороде надо разогреть небольшой кусочек сливочного масла. В раскаленную массу вливается смесь из сыра, яиц и молока. Жарить омлет надо на медленном огне: это позволит ему подняться до размеров настоящей «шапки».
Вкусный омлет с сыром готовВкусный омлет с сыром готов

Видео-рецепт

Чтобы приготовление сытного и питательного яичного блюда к завтраку или на полдник не вызывало вопросов и затруднений, стоит воспользоваться подсказкой в формате видео-рецепта приготовления пышного омлета «Улыбка студента».
Еще из категории: Омлет

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!