Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Рецепт вкусного супа токмач

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 7675

Легкий и питательный суп токмач – сытное и нежное первое блюдо. Его по достоинству оценят все члены семьи. Токмач прекрасно насыщает, ведь в этом варианте первого блюда органично сочетаются лапша и нежный, но весьма питательный бульон. Хозяюшкам это блюдо, которое часто относится к национальным татарским или башкирским рецептам, нравится и по другим причинам. Испортить такую похлебку, сделанную на основе сытного, полезного и малокалорийного куриного бульона, просто невозможно!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления токмача потребуется заранее подготовить несколько продуктов. Вот эти компоненты по списку:
  • мука – 200 г;
  • куриный бульон – 2 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 3 средних по величине клубня;
  • зелень – 1 пучок;
  • лук-порей – 150 г;
  • соль и приправы – по вкусу.
На заметку! Рекомендуется взять муку высшего сорта.

Как приготовить токмач

Итак, если все ингредиенты готовы, пора приступать к приготовлению супа. Если взять за основу пошаговый рецепт токмача с фото, то всё непременно получится так, как нужно!
  1. Варку токмача оптимально начать с теста. Для этого в глубокую мисочку надо разбить яйцо. К нему в несколько шагов всыпается мука. Ее надо постоянно помешивать, чтобы масса не застаивалась. В результате смесь должна получиться достаточно плотной.
Готовим тесто для токмачаГотовим тесто для токмача
  1. Из готового теста следует сформировать вручную колобок.
Формируем из тесто шарФормируем из тесто шар
  1. Теперь надо на небольшие колечки порезать лук-порей. Его следует переложить в кастрюлю с куриным бульон, который потребуется поставить на огонь.
Режем лук-порей и кладем его в кастрюлю с куриным бульономРежем лук-порей и кладем его в кастрюлю с куриным бульоном
  1. Следующим идет картофель. Клубни нужно промыть, очистить и порезать в произвольном порядке. Нарезка из картофеля тоже отправляется в общую массу супа.
Нарезаем картошку и добавляем в общую смесьНарезаем картошку и добавляем в общую смесь
На заметку! Только теперь суп токмач можно посолить.
  1. Пока овощи варятся, можно заняться лапшой. Для этого подготовленное тесто раскатывается. Из полученного пласта нужно нарезать полоски. Они должны получиться достаточно тонкими.
Готовим лапшу - нарезаем полоски тестаГотовим лапшу - нарезаем полоски теста
  1. Каждая полоска превращается в мелкую лапшу.
Делаем из полосок лапшуДелаем из полосок лапшу
  1. За 5 минут до окончания варки токмача в него добавляется полученная лапша. Приправы и измельченная зелень добавляются в каждую тарелку индивидуально, по желанию.
Суп токмач - рецепт с фотоСуп токмач - рецепт с фото

Видео-рецепты приготовления супа токмач

С рецептом токмача справиться не так сложно, как часто кажется молодым и неопытным хозяюшкам. Если взять на заметку предложенные видео-рецепты, которые очень просты и понятны, то похлебка непременно получится отменной:
Еще из категории: Супы, Башкирская кухня, Супы

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!