Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Салат из кабачков на зиму: 7 лучших рецептов

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 313

Кабачок завоевал популярность среди кулинаров благодаря низкой калорийности и нежному вкусу. К тому же этот овощ является не слишком требовательным к условиям выращивания в регионах с умеренным климатом, поэтому он растет практически на каждом огороде. Кабачок применяют для приготовления различных блюд. Из него делают лечо, драники, блинчики и прочее. Современные хозяйки знают вкусные рецепты салата из кабачков на зиму и успешно их используют, чтобы делать домашние заготовки.

Салат из кабачков и лука на зиму

Вкусный салат из кабачков и лука на зимуВкусный салат из кабачков и лука на зиму
Представленный салат из кабачков на зиму отличается от других тем, что в нем используется много лука. Он здесь не менее значим, чем основной ингредиент, и берется в одинаковом с ним соотношении. Благодаря этому салат получается сочным. Овощи, которые в нем используются, сохраняют хрустящие свойства даже после термической обработки.

Ингредиенты

  • кабачки – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • уксус – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 1,5 ст. л;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • перец черный горошком – по несколько штук на каждую банку.

Способ приготовления

Салат из кабачков на зиму приготовить достаточно просто:
  1. Кабачки промыть. Если кожицу на овоще планируется оставить, необходимо очистить ее от загрязнений более тщательно. Отрезать плодоножку и нарезать кабачок тонкими пластинками. Их толщина должна получиться около 1,5 мм, не более.
Промываем кабачки и чистимПромываем кабачки и чистим
На заметку! Для удобства можно воспользоваться специальной теркой, предназначенной для нарезки овощей.
  1. Лук очистить и измельчить полукольцами приблизительно такой же толщины, как и пластинки кабачка.
Очищаем и режем лукОчищаем и режем лук
  1. Перемешать компоненты салата и посолить. Посыпать сахаром и снова перемешать. Оставить на час, чтобы овощи пустили сок.
Смешиваем продукты, добавляем соль, сахарСмешиваем продукты, добавляем соль, сахар
  1. Переложить овощи в огнеупорную кастрюлю либо таз и варить кабачковый салат около 10 минут. Затем влить растительное масло и уксус и снова довести до кипения. Разложить салат из кабачков по банкам, добавить черный перец и закатать крышками.
На заметку! Для данного рецепта рекомендуется выбирать молодые овощи. У таких кабачков кожица мягкая, а семена маленькие.
Открыв зимой салат из кабачков, приготовленный по такому рецепту, можно получить готовое блюдо к столу. Это полноценный гарнир для мяса или других продуктов.

Салат на зиму: кабачки, огурцы, помидоры и лук

Сытный салат на зиму: кабачки, огурцы, помидоры и лукСытный салат на зиму: кабачки, огурцы, помидоры и лук
Салат из кабачков, огурцов, помидоров и лука получается невероятно вкусным. Его можно подавать зимой в качестве овощной закуски для мясных либо рыбных блюд.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 кг;
  • огурцы – 2 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
  • перец черный горошком – по несколько штук в каждую банку.
Для рассола (из расчета на банку емкостью 1 л):
  • уксус – 2 десертные ложки;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.

Способ приготовления

Рецепт салата из кабачков на зиму достаточно прост.
  1. Кабачки промыть под проточной водой и измельчить в форме кубиков. Если шкурка у овоща мягкая, ее не обязательно очищать. Главное, избавиться от загрязнений. С этой целью можно потереть шкурку кабачка жесткой щеткой.
Промываем и очищаем кабачкиПромываем и очищаем кабачки
  1. Промыть огурцы и помидоры. Огурцы измельчить в форме полуколец. Помидоры нарезать небольшими дольками.
Нарезаем помидоры и огурцыНарезаем помидоры и огурцы
  1. Сладкий перчик помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить полукольцами.
Подготавливаем болгарский перец и лукПодготавливаем болгарский перец и лук
  1. Смешать все овощи кабачкового салата (помидоры, огурцы, перец и лук) в отдельной миске.
Смешиваем все овощиСмешиваем все овощи
  1. Подготовить банки. Промыть и простерилизовать стеклянные емкости для салатика. На дно каждой банки выложить зелень и горошины черного перца. Затем наполнить кабачковым салатом. Сверху положить соль, сахар, укусу в количестве, предусмотренном рецептом. Залить кипятком до полного наполнения банки. Закатать банки на зиму крышками.
На заметку! Салат из кабачков с огурцами и помидорами можно уложить слоями. Сначала идут кабачки, потом огурцы, затем помидоры, лук и перец.

Салат на зиму: кабачки и сладкие перцы

Аппетитный салат на зиму: кабачки и сладкие перцыАппетитный салат на зиму: кабачки и сладкие перцы
Салат из кабачков и сладкого перчика по данному рецепту получается аппетитным, имеет привлекательный внешний вид. Чеснок и острый перец придают остроту, а томатный сок – кислинку. Если заготовить салат из кабачков на зиму, получится прекрасная закуска из овощей к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • кабачки – 3 кг;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • сахар −1 стакан;
  • горький перец – 2 шт.;
  • уксус – 1 стакан;
  • томатный сок – 1 литр;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 1 стакан.

Способ приготовления

Рецепт такого салата не предполагает каких-то сложных действий:
  1. Болгарский перец очистить от семян и промыть под проточной водой. Прокрутить через мясорубку с чесноком.
Промываем и чистим перец, перекручиваем с чеснокомПромываем и чистим перец, перекручиваем с чесноком
  1. Томатный сок в кастрюле перемешать с растительным маслом, перечно-чесночной смесью, солью и сахаром. Полученную массу варить около 30 минут.
Смешиваем томатный сок с маслом, смесью чеснок и перца, сахаром и сольюСмешиваем томатный сок с маслом, смесью чеснок и перца, сахаром и солью
  1. Кабачки цуккини помыть, а затем измельчить в форме кубиков с кожурой.
Моем и измельчаем кабачкиМоем и измельчаем кабачки
  1. Высыпать кабачок в горячий томатный соус и варить еще несколько минут на слабом огне. В конце готовки добавить в кабачковый салат уксус и прокипятить около 5 минут.
Варим кабачки на медленном огне и вливаем уксусВарим кабачки на медленном огне и вливаем уксус
  1. Разлить салат из кабачков по чистым стерилизованным банкам и закатать крышками.

Салат из капусты и кабачков

Салат из капусты и кабачков, рецепт с фотоСалат из капусты и кабачков, рецепт с фото
Если сделать салат из кабачков на зиму по представленному рецепту, получится витаминизированное блюдо. В нем используется минимальное количество уксуса, поэтому салатик можно применить в качестве закуски или готового гарнира.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • кабачок – 1 кг;
  • репчатый лук – 300 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • морковь – 300 г;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 30 г;
  • зелень (петрушка и укроп) – 70 г;
  • уксус – 50 г;
  • лавровый лист, перец черный горошком, растительное масло.

Способ приготовления

Готовится салат из кабачков с капустой на зиму по следующему рецепту:
  1. Нашинковать мелко капусту, используя специальную терку или обыкновенный нож.
Шинкуем капустуШинкуем капусту
  1. Кабачки промыть и измельчить тонкими полосками, как капусту.
Измельчаем кабачкиИзмельчаем кабачки
  1. Сладкий перчик промыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
Моем сладкий перец и нарезаемМоем сладкий перец и нарезаем
  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке
Чистим и натираем морковьЧистим и натираем морковь
  1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Нарезаем репчатый лукНарезаем репчатый лук
  1. Помидоры промыть и измельчить.
Промываем и мелко режем помидорыПромываем и мелко режем помидоры
  1. Выложить все овощи кабачкового салата в глубокую емкость. Для этой цели отлично подходит таз. Добавить соль, уксус, сахар, перец. Тщательно перемешать овощи. Оставить настаиваться около часа.
Делаем смесь из овощейДелаем смесь из овощей
  1. Поставить овощи варить около 1 часа. Нужно не забывать постоянно помешивать салат из кабачков, чтобы он не пригорел. Когда капуста станет мягкой, добавить зелень и потушить еще 5 минут.
На заметку! Нежелательно переваривать капусту для кабачкового салата, поскольку в горячих банках она станет еще мягче.
  1. Выложить салат в чистые стерилизованные банки, закатать крышками.

Острый салат из кабачков

Пикантный острый салат из кабачковПикантный острый салат из кабачков
Салат из кабачков на зиму, приготовленный по этому рецепту, понравится любителям острого. Он выглядит аппетитно и оправдывает свой внешний вид, стоит только его попробовать. Приверженцы острых блюд могут добавить в кабачковый салат больше перца чили, чтобы усилить его жгучесть.

Ингредиенты

  • кабачки – 3 кг;
  • томатная паста – 50 мл;
  • томатный сок – 1,5 л;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец чили – 2 стручка;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус – 1 стакан;
  • соль – 100 г;
  • горчица −30 мл.

Способ приготовления

Готовят такой салат из кабачков следующим образом:
  1. Кабачки промыть и нарезать тонкими полосками.
Моем и режем кабачкиМоем и режем кабачки
  1. Сладкий перец промыть, очистить от семян и измельчить в блендере с чесноком.
Измельчаем болгарский перец с чеснокомИзмельчаем болгарский перец с чесноком
  1. Кабачки выложить в измельченный перец с чесноком, добавить растительное масло, сахар, соль, томатную пасту и сок, горчицу. Кабачковый салат поставить на медленный огонь и варить его в течение 5 минут, периодически помешивая.
Смешиваем все ингредиенты и варим 5 минутСмешиваем все ингредиенты и варим 5 минут
  1. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам и закатать крышками. Поставить в подвал до зимы.

Салат из кабачков «Пальчики оближешь»

Салат из кабачков «Пальчики оближешь», рецепт с фотоСалат из кабачков «Пальчики оближешь», рецепт с фото
Этот рецепт салата из кабачков на зиму можно назвать идеальным. В нем удачно сочетаются все компоненты. Кабачковый салат «Пальчики оближешь» имеет отличный вкус, поэтому полностью оправдывает свое название. Его делают без стерилизации, что оценят многие хозяйки.

Ингредиенты

  • кабачки – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры – 700 г;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • уксус – 30 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления

Кабачковый салат готовят по следующему рецепту:
  1. Промыть кабачки, избавить их от кожуры. Если овощ молодой, а шкурка мягкая, ее можно оставить. Измельчить кабачок кубиками.
Режем кабачок на кубикиРежем кабачок на кубики
  1. Очистить морковь, а затем натереть ее на терке.
Натираем на терке морковьНатираем на терке морковь
  1. Очистить лук измельчить кубиками.
Измельчаем лукИзмельчаем лук
  1. Промыть помидоры и порезать кубиками.
Промываем помидоры и режемПромываем помидоры и режем
  1. Обжарить морковь и лук на сковороде на растительном масле, а потом добавить к ним помидоры. Посолить, поперчить, перемешать овощи. Пусть они потушатся около 10 минут.
Тушим смесь из овощей 10 минутТушим смесь из овощей 10 минут
  1. Переложить тушеные овощи со сковороды в кастрюлю, добавить кабачки. Варить салатик 20 минут на медленном огне. Если томатного сока недостаточно, можно добавить немного воды.
Варим овощную смесь с кабачкамиВарим овощную смесь с кабачками
  1. Добавить в кабачковый салат уксус, варить еще 15 минут.
Вливаем уксус и варим 15 минутВливаем уксус и варим 15 минут
  1. Разложить кабачковый салат по стерилизованным банкам и закатать крышками. Хранить до зимы в погребе.
На заметку! Если измельчить овощи блендером, поэтому же рецепту можно приготовить икру «Пальчики оближешь».

Салат из кабачков по-корейски

Вкусный салат из кабачков по-корейскиВкусный салат из кабачков по-корейски
Салат из кабачков по-корейски получается красивым и имеет жгуче-острый вкус. Его подают к отварному картофелю, мясным и рыбным блюдам. Салат будет по достоинству оценен любителями острых блюд.

Ингредиенты

  • кабачки – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 шт.;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль – 30 г;
  • приправа для корейской моркови – 1 пакет;
  • уксус – 0,5 стакана.

Способ приготовления

Салатик можно приготовить следующим образом:
  1. Натереть морковь и кабачки на специальной терке.
Натираем морковь и кабачкиНатираем морковь и кабачки
  1. Сладкий перчик очистить от семян и измельчить полосками.
Очищаем сладкий перец и измельчаемОчищаем сладкий перец и измельчаем
  1. Очищенные зубки чеснока мелко порезать. Перемешать ингредиенты и поставить в холодильник на 5 часов.
Смешиваем ингредиенты и ставим в холодное местоСмешиваем ингредиенты и ставим в холодное место
  1. Приготовить маринад из уксуса, сахара и соли.
Делаем маринадДелаем маринад
  1. Вылить маринад в овощи.
Выливаем маринад в овощную смесьВыливаем маринад в овощную смесь
  1. Смешать приправу для моркови по-корейски с растительным маслом. Добавить в салат.
Вкусный салат из кабачков по-корейски готовВкусный салат из кабачков по-корейски готов
  1. Разложить салат по чистым банкам, стерилизовать 15 минут и закатать крышками.

Видео-рецепты салата из кабачков на зиму

На видео представлены простые рецепты салата из кабачков на зиму.
Еще из категории: Кабачки на зиму

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!