
Многие еще с детства помнят вкус салата «Анкл Бенс» из кабачков. Он великолепно сочетается с различными блюдами, а нежные овощи, входящие в его состав, просто тают во рту. Современные хозяйки до сих пор делают салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, чтобы насладиться его прекрасным вкусом. Известно несколько рецептов приготовления такого блюда, в каждом из которых используется определенный набор ингредиентов. Хозяйке же остается выбрать сочетание овощей и приправ для кабачкового салата на свой вкус.
«Анкл Бенс» из кабачков с помидорами и чесноком
Салат «Анкл Бенс» из кабачков богат витаминами, поскольку для его приготовления используют свежие овощи. Он улучшит вкус мяса, а также отлично подойдет к жареному картофелю. С кабачковым салатом «Анкл Бенс» зимние вечера станут приятнее.Ингредиенты
- кабачки – 2 кг;
- помидоры – 2,5 кг;
- чеснок – 200 г;
- сладкий перец – 1 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 200 г;
- уксус – 100 мл;
- растительное масло – 200 г.
Способ приготовления
Пошаговый рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму с фото:- Помидоры промыть, а затем перекрутить на мясорубке с чесноком.
На заметку! Чтобы салат «Анкл Бенс» из кабачков получился нежнее, с помидор рекомендуется снять шкурку. Для этого их необходимо сначала ошпарить кипятком, а затем остудить.
- Кабачки помыть, а затем нарезать в форме кубиков. С них, как и с помидоров, можно снять шкурку. Но если используются молодые овощи, это делать не обязательно.
- Кабачки залить томатным соусом, высыпать сахар, соль, налить растительное масло. Тушить приблизительно 30 минут, периодически помешивая салат, чтобы он не пригорел.
- Сладкий перец помыть, удалить плодоножки и семена. Нарезать в форме соломки.
- Высыпать болгарский перец в кипящий кабачковый салат «Анкл Бенс» и варить овощи примерно 25 минут. Переложить готовый салат в предварительно простерилизованные банки и закрыть крышками.
Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков
За счет использования в рецепте соуса «Краснодарского» и лимонной кислоты, салат «Анкл Бенс» из кабачков получается с необычным вкусом. Добавляет пикантности приправа карри. Что касается зелени, ее можно не использовать.Ингредиенты
- кабачки – 2 кг;
- лук – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- болгарский перец – 700 г;
- морковь – 600 г;
- растительное масло – 250 мл;
- соус «Краснодарский» − 250 мл;
- лимонная кислота – 5 г;
- соль – 2 ст. л;
- уксус – 70 мл;
- приправа карри – 10 г;
- сахар – 200 г;
- вода – 600 мл;
- зелень (петрушка, укроп) по вкусу.
Способ приготовления
Рецепт приготовления кисло-сладкого салата «Анкл Бенс» из кабачков с фото представлен ниже:- Помидоры помыть, опустить в кипяток буквально на 1 минуту. Затем остудить и снять кожицу.
- Помыть болгарский перец, избавиться от семян внутри и нарезать полосками.
- Репчатый лук избавить от щелухи и так же, как болгарский перец, нарезать в форме тонкой соломки.
- Кабачки промыть и нарезать полосками.
- Очищенные помидоры измельчить ножом. Для приготовления такого салата допускается произвольная форма кусочков, они все равно в процессе варки превратятся в однородную массу.
- Морковь очистить и измельчить на терке.
- Налить воду в глубокую кастрюлю, добавить соус «Краснодарский», посолить, высыпать сахар и приправу карри. Затем к разбавленному соусу добавить масло и все тщательно перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, закипятить и варить в течение 5 минут.
- По истечении указанного времени высыпать в горячий томатный соус кабачки. Тушить около 10 минут. Потом высыпать в томатный соус остальные овощи (лук и сладкий перец) и варить еще 15 минут. В завершении добавить в томатный соус с овощами помидоры и мелко порезанную зелень. Тушить салат «Анкл Бенс» до готовности. Овощи должны стать мягкими, а соус густым.
- Добавить уксус и лимонную кислоту, кипятить 2 минуты. Кабачковый салат «Анкл Бенс» распределить по чистым стерилизованным стеклянным емкостям и закатать крышками.
«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой
Томатная паста добавляет кабачковому салату «Анкл Бенс» некую «изюминку», а чеснок делает блюдо острее. Можно не сомневаться, что его по достоинству оценят все домочадцы, стоит только открыть зимой баночку с такой закуской.Ингредиенты
- кабачки – 2 кг;
- репчатый лук – 8 шт.;
- болгарский перец – 4 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- томатная паста – 200 г;
- растительное масло – 1 стакан;
- вода – 1 л;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 250 г;
- уксус – 50 мл.
На заметку! В кабачковом салате «Анкл Бенс» томатную пасту можно заменить на томатный сок. В таком случае его понадобится 2 стакана.
Способ приготовления
Кабачковый салат «Анкл Бенс» с томатной пастой готовится достаточно быстро и поможет в этом рецепт с фото:- Кабачки помыть, а потом очистить от кожуры. Так салат «Анкл Бенс» получится нежнее. Нарезать кабачки кубиками.
- Перец избавить от семян и помыть. Нарезать полосками.
- Белый лук очистить, а затем нарезать полукольцами.
- Морковь очистить и измельчить на крупной терке.
- В воду добавить томатную пасту, масло, сахар и соль. Смешать все компоненты. Получится томатный соус, в котором предстоит вариться овощам кабачкового салата.
- Высыпать в томатный соус кабачки и варить 10 минут.
- Выложить остальные овощи и варить такое же количество времени.
- В конце добавить в соус уксус, измельченный чеснок, дать покипеть 5 минут. Разложить салат «Анкл Бенс» по банкам и закрыть металлическими крышками.
Видео-рецепты салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
Еще из категории:
Кабачки на зиму
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рекомендуем также:
Добавить комментарий
Нет комментариев