Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 771

Многие еще с детства помнят вкус салата «Анкл Бенс» из кабачков. Он великолепно сочетается с различными блюдами, а нежные овощи, входящие в его состав, просто тают во рту. Современные хозяйки до сих пор делают салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, чтобы насладиться его прекрасным вкусом. Известно несколько рецептов приготовления такого блюда, в каждом из которых используется определенный набор ингредиентов. Хозяйке же остается выбрать сочетание овощей и приправ для кабачкового салата на свой вкус.

«Анкл Бенс» из кабачков с помидорами и чесноком

Рецепт Анкл Бенс из кабачков с помидорами и чеснокомРецепт Анкл Бенс из кабачков с помидорами и чесноком
Салат «Анкл Бенс» из кабачков богат витаминами, поскольку для его приготовления используют свежие овощи. Он улучшит вкус мяса, а также отлично подойдет к жареному картофелю. С кабачковым салатом «Анкл Бенс» зимние вечера станут приятнее.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • чеснок – 200 г;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • уксус – 100 мл;
  • растительное масло – 200 г.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму с фото:
  1. Помидоры промыть, а затем перекрутить на мясорубке с чесноком.
Промываем помидоры и перекручиваем с чеснокомПромываем помидоры и перекручиваем с чесноком
На заметку! Чтобы салат «Анкл Бенс» из кабачков получился нежнее, с помидор рекомендуется снять шкурку. Для этого их необходимо сначала ошпарить кипятком, а затем остудить.
  1. Кабачки помыть, а затем нарезать в форме кубиков. С них, как и с помидоров, можно снять шкурку. Но если используются молодые овощи, это делать не обязательно.
Моем и режем кабачкиМоем и режем кабачки
  1. Кабачки залить томатным соусом, высыпать сахар, соль, налить растительное масло. Тушить приблизительно 30 минут, периодически помешивая салат, чтобы он не пригорел.
Заливаем кабачки томатным соусом и добавляем другие ингредиенты, тушим смесьЗаливаем кабачки томатным соусом и добавляем другие ингредиенты, тушим смесь
  1. Сладкий перец помыть, удалить плодоножки и семена. Нарезать в форме соломки.
Моем и режем болгарский перецМоем и режем болгарский перец
  1. Высыпать болгарский перец в кипящий кабачковый салат «Анкл Бенс» и варить овощи примерно 25 минут. Переложить готовый салат в предварительно простерилизованные банки и закрыть крышками.
Вкусный салат "Анкл Бенс" готовВкусный салат "Анкл Бенс" готов

Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков

Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков, рецепт с фотоКисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков, рецепт с фото
За счет использования в рецепте соуса «Краснодарского» и лимонной кислоты, салат «Анкл Бенс» из кабачков получается с необычным вкусом. Добавляет пикантности приправа карри. Что касается зелени, ее можно не использовать.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 700 г;
  • морковь – 600 г;
  • растительное масло – 250 мл;
  • соус «Краснодарский» − 250 мл;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • соль – 2 ст. л;
  • уксус – 70 мл;
  • приправа карри – 10 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 600 мл;
  • зелень (петрушка, укроп) по вкусу.

Способ приготовления

Рецепт приготовления кисло-сладкого салата «Анкл Бенс» из кабачков с фото представлен ниже:
  1. Помидоры помыть, опустить в кипяток буквально на 1 минуту. Затем остудить и снять кожицу.
Снимаем кожицу с помидорСнимаем кожицу с помидор
  1. Помыть болгарский перец, избавиться от семян внутри и нарезать полосками.
Моем и нарезаем сладкий перецМоем и нарезаем сладкий перец
  1. Репчатый лук избавить от щелухи и так же, как болгарский перец, нарезать в форме тонкой соломки.
Лук режем в виде соломкиЛук режем в виде соломки
  1. Кабачки промыть и нарезать полосками.
Кабачки режем полоскамиКабачки режем полосками
  1. Очищенные помидоры измельчить ножом. Для приготовления такого салата допускается произвольная форма кусочков, они все равно в процессе варки превратятся в однородную массу.
Измельчаем помидорыИзмельчаем помидоры
  1. Морковь очистить и измельчить на терке.
Натираем морковь на теркеНатираем морковь на терке
  1. Налить воду в глубокую кастрюлю, добавить соус «Краснодарский», посолить, высыпать сахар и приправу карри. Затем к разбавленному соусу добавить масло и все тщательно перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, закипятить и варить в течение 5 минут.
Варим массу 5 минутВарим массу 5 минут
  1. По истечении указанного времени высыпать в горячий томатный соус кабачки. Тушить около 10 минут. Потом высыпать в томатный соус остальные овощи (лук и сладкий перец) и варить еще 15 минут. В завершении добавить в томатный соус с овощами помидоры и мелко порезанную зелень. Тушить салат «Анкл Бенс» до готовности. Овощи должны стать мягкими, а соус густым.
Тушим салат Англ Бенс до полной готовностиТушим салат Англ Бенс до полной готовности
  1. Добавить уксус и лимонную кислоту, кипятить 2 минуты. Кабачковый салат «Анкл Бенс» распределить по чистым стерилизованным стеклянным емкостям и закатать крышками.
Салат «Анкл Бенс» из кабачков, приготовленный по такому рецепту, отлично подходит к мясу птицы.

«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой, рецепт с фото«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой, рецепт с фото
Томатная паста добавляет кабачковому салату «Анкл Бенс» некую «изюминку», а чеснок делает блюдо острее. Можно не сомневаться, что его по достоинству оценят все домочадцы, стоит только открыть зимой баночку с такой закуской.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 кг;
  • репчатый лук – 8 шт.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • томатная паста – 200 г;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 250 г;
  • уксус – 50 мл.
На заметку! В кабачковом салате «Анкл Бенс» томатную пасту можно заменить на томатный сок. В таком случае его понадобится 2 стакана.

Способ приготовления

Кабачковый салат «Анкл Бенс» с томатной пастой готовится достаточно быстро и поможет в этом рецепт с фото:
  1. Кабачки помыть, а потом очистить от кожуры. Так салат «Анкл Бенс» получится нежнее. Нарезать кабачки кубиками.
Моем, чистим и нарезаем кабачкиМоем, чистим и нарезаем кабачки
  1. Перец избавить от семян и помыть. Нарезать полосками.
Перец режем полоскамиПерец режем полосками
  1. Белый лук очистить, а затем нарезать полукольцами.
Белый лук нарезаем полукольцамиБелый лук нарезаем полукольцами
  1. Морковь очистить и измельчить на крупной терке.
Натираем морковь на теркеНатираем морковь на терке
  1. В воду добавить томатную пасту, масло, сахар и соль. Смешать все компоненты. Получится томатный соус, в котором предстоит вариться овощам кабачкового салата.
Делаем томатный соусДелаем томатный соус
  1. Высыпать в томатный соус кабачки и варить 10 минут.
Кладем в соус кабачки и варимКладем в соус кабачки и варим
  1. Выложить остальные овощи и варить такое же количество времени.
Кладем в кабачки остальные овощи и варим до готовностиКладем в кабачки остальные овощи и варим до готовности
  1. В конце добавить в соус уксус, измельченный чеснок, дать покипеть 5 минут. Разложить салат «Анкл Бенс» по банкам и закрыть металлическими крышками.

Видео-рецепты салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Еще из категории: Кабачки на зиму

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!