Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Кабачки по-корейски на зиму

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 94

Кабачки по-корейски – вкусный салат, на приготовление которого не понадобится много времени. Это отличный вариант для зимней заготовки. Блюдо из кабачков получается острым и придется по вкусу любителям жгучих блюд. Оно прекрасно сочетается с мясом, рыбой, а также подходит в качестве закуски. Особенность приготовления кабачков по-корейски заключается в специально подготовленном маринаде, в котором маринуются овощи. Готовить этот вкусный салат помогут пошаговые рецепты приготовления кабачков по-корейски на зиму с фото.

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Салат из кабачков по-корейски на зиму, рецепт с фотоСалат из кабачков по-корейски на зиму, рецепт с фото
По данному рецепту получаются вкусные кабачки по-корейски на зиму без приправы. Зато применяется большое количество специй, которые делают вкус салата насыщеннее и острее. Готовить его - одно удовольствие, а есть - еще приятнее.

Ингредиенты

  • кабачки – 1,5 кг;
  • репчатый лук, морковь – по 500 г;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка.

Для маринада:

  • уксус – 80 мл;
  • растительное масло – 150 мл;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • молотый красный и черный перец – по 0,5 чайной ложки;
  • паприка и кориандр – по 1,5 чайной ложки;
  • куркума – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт салата из кабачков по-корейски:
  1. Кабачки и морковь вымыть. Натереть на специальной терке для корейской моркови.
Натираем кабачки и морковьНатираем кабачки и морковь
На заметку! У молодых кабачков не стоит удалять кожуру, поскольку она мягкая и нежная. К тому же, салат получится красивее, если ее оставить.
  1. Сладкий перец промыть и очистить от семян. Измельчить полосками.
Измельчаем сладкий перецИзмельчаем сладкий перец
На заметку! Желательно, чтобы полоски болгарского перца были тонкими и по длине примерно совпадали с кабачками и морковью. Это позволит сделать внешний вид салата более интересным.
  1. Очищенные зубки чеснока пропустить через пресс либо измельчить ножом.
Мелко режем чеснокМелко режем чеснок
  1. Лук очистить и нарезать кубиками.
Нарезаем лукНарезаем лук
  1. Смешать все ингредиенты маринада, залить ним измельченные овощи. Если есть время, можно заранее обжарить специи на масле, чтобы они стали ароматнее. Перемешать все составляющие салата в маринаде и оставить его на 2 часа 30 минут. Затем разложить по банкам.
Смешиваем все продукты в маринадеСмешиваем все продукты в маринаде
  1. Поставить банки стерилизоваться на 40−50 минут.
Стерилизуем банкиСтерилизуем банки
  1. Закатать банки крышками.
Для справки! Нужно аккуратно доставать банки из горячей воды после стерилизации, чтобы не открылась крышка. В противном случае в банку попадет воздух, что может сократить время хранения. Если крышка все же открылась, эту банку нужно дополнительно простерилизовать еще хотя бы 5 минут.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой

Пикантные кабачки по-корейски на зиму с приправойПикантные кабачки по-корейски на зиму с приправой
Данный рецепт приготовления вкусного салата из кабачков по-корейски практически идентичен предыдущему. Главное отличие заключается в использовании специальной приправы. Она делает вкус кабачков острее и более приближает к корейским блюдам.

Ингредиенты

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь, лук – 600 г;
  • сладкий перец – 5 шт.

Для маринада:

  • уксус – 250 мл;
  • растительное масло – 200 мл;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – 200 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый красный перец – 0,5 чайной ложки;
  • приправа для моркови по-корейски – 20 г.

Способ приготовления

Вкусные кабачки по-корейски на зиму с приправой можно готовить по такому рецепту:
  1. Помыть кабачки, очистить морковь. Натереть овощи на специальной терке.
Моем кабачки и морковь, а затем натираемМоем кабачки и морковь, а затем натираем
  1. Измельчить очищенный лук небольшими кубиками.
Измельчаем репчатый лукИзмельчаем репчатый лук
  1. Очистить болгарский перец от семян, помыть его и нарезать соломкой.
Очищаем болгарский перец, промываем его и нарезаем соломкойОчищаем болгарский перец, промываем его и нарезаем соломкой
  1. Чеснок мелко нарезать.
Измельчаем чеснокИзмельчаем чеснок
  1. Готовить маринад нужно следующим образом: разогреть на сковороде растительное масло, высыпать перец и приправу.
Готовим маринадГотовим маринад

Через 5 секунд снять сковороду с огня и перелить ее содержимое в отдельную емкость. Когда специи остынут, добавить остальные составляющие маринада. Залить полученным составом овощи и оставить на 2 часа 30 минут. Салат периодически необходимо перемешивать.

Вкусный салатик из кабачков по-корейскиВкусный салатик из кабачков по-корейски
  1. Разложить вкусный салат по банкам и стерилизовать 40 минут.

Кабачки на зиму по-корейски без стерилизации

Кабачки на зиму по-корейски без стерилизации, рецепт с фотоКабачки на зиму по-корейски без стерилизации, рецепт с фото
Благодаря данному рецепту, получится вкусный салат из кабачков по-корейски, который зимой удачно дополнит практически любое домашнее блюдо. В нем также используется приправа для корейской моркови, но есть одно существенное отличие − банки с готовым салатом не придется стерилизовать.

Ингредиенты

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь, лук – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 4 шт.

Для маринада:

  • уксус – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • острый молотый перец – 1 чайная ложка;
  • приправа для корейской моркови – 20 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • соль −3 столовые ложки;
  • сахар – 1 стакан.

Способ приготовления

Вкусные кабачки на зиму по-корейски без стерилизации следует готовить по такому рецепту:
  1. Кабачки промыть, при желании снять кожуру. Морковь также промыть и очистить. Овощи натереть на терке для корейской морковки.
Кабачки и морковку натираем на теркеКабачки и морковку натираем на терке
  1. Болгарский перец очистить от семян, вымыть под проточной водой. Нарезать с помощью ножа на мелкие кубики.
Сладкий перец режем мелкими кубикамиСладкий перец режем мелкими кубиками
  1. Очищенный лук измельчить полукольцами.
Очищаем лук полукольцамиОчищаем лук полукольцами
  1. Переложить овощи в глубокую кастрюлю или использовать таз. Приготовить маринад, смешав ингредиенты, предназначенные для него. Залить овощи и дать салату настояться в течение 1 часа.
Готовим маринад и заливаем им овощиГотовим маринад и заливаем им овощи
  1. По истечении 60 минут поставить овощи в маринаде на медленный огонь и варить 5 минут после закипания. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам. Желательно, чтобы маринад полностью покрывал овощи. Закатать крышками.

Видео-рецепты

Вкусный салат из кабачков по-корейски разнообразит ассортимент зимних заготовок и приятно удивит необычным острым вкусом. Готовить его несложно, новички смогут воспользоваться видео-рецептами.
Еще из категории: Кабачки на зиму

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!