Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

«Тещин язык» из кабачков на зиму

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 82

Кабачок является одним из самых дешевых овощей, поэтому салаты из него пользуются высокой популярностью у хозяек. Такую зимнюю заготовку можно подавать с разными блюдами даже на праздничный стол. Одним из самых распространенных салатов из кабачков является «Тещин язык». Для его приготовления не придется тратить много времени и сил, а вкус приятно удивит. Однако, прежде чем сделать «Тещин язык» из кабачков на зиму, необходимо ознакомиться с некоторыми секретами заготовки.

Количество порций – 6.

Время приготовления – 1 час.

Как приготовить заготовку на зиму Тещин язык из кабачков

Делать салат «Тещин язык» на зиму можно из цуккини или других кабачков с толстой кожурой и мелкими семечками. При сборе овощей рекомендуется руководствоваться следующими правилами:
  • кабачки должны быть полностью созревшими;
  • срезая овощи с куста, необходимо захватывать и плодоножку;
  • если после сбора уложить кабачки на солнце, их кожура станет тверже;
  • при использовании молодых овощей желательно сделать салат в этот же или на следующий день, иначе они могут испортиться.
На заметку! Чтобы сделать салат из кабачков «Тещин язык», используют разные ингредиенты, что зависит от рецепта. Можно добавить томатную пасту или сделать закуску на томатном соке. Также в перечень ингредиентов входят помидоры, морковь, перец, специи и прочее.
Заготовка «Тещин язык» на зиму из кабачков узнаваема по характерной нарезке кабачка. Конечно, измельчить овощи кубиками, вкус от этого останется неизменным. Однако в соответствии с классическим рецептом резать кабачки следует вдоль тонкими пластинами.
На заметку! Для приготовления домашней заготовки резать кабачки удобно при помощи специального приспособления, чтобы сэкономить время и сделать кусочки овощей одинаковыми. Если же такого приспособления нет, можно обойтись обычным ножом.
Для приготовления салата следует выбирать спелые помидоры, благодаря чему блюдо получит пикантный вкус. Обязательно нужно использовать уксус, иначе закуска «Тещин язык» из кабачков на зиму не достоит до холодов. Если не планируется сберегать банки с заготовкой дольше 2-х месяцев, можно обойтись без него. Чтобы сохранить форму кабачкам, нарезанным тонкими пластинками, их не рекомендуется переваривать. Но и сырыми они после консервации быть не должны.
На заметку! Если кабачки переварились, салат «Тещин язык» уже не получится. Зато полученную массу можно измельчить при помощи блендера и выйдет неплохая кабачковая икра.

Простой рецепт салата «Тещин язык» из кабачков

«Тещин язык» из кабачков, простой рецепт салата«Тещин язык» из кабачков, простой рецепт салата
Готовить салат «Тещин язык» из кабачков на зиму по данному рецепту одно удовольствие. Вкус домашней заготовки можно регулировать, если менять количество используемых ингредиентов. Для любителей острых блюд рекомендуется добавить в салат из кабачков больше перца чили и чеснока.

Ингредиенты

  • кабачки – 3 кг;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • чеснок – 4 головки;
  • свежие томаты – 3 кг;
  • растительное масло – 250 мл;
  • острый перец (чили) – 2 стручка;
  • уксус – 110 мл;
  • соль – 6 ч. л.;
  • сахар – 8 ч. л.

Способ приготовления

Простой рецепт салата «Тещин язык» на зиму из кабачков с фото:
  1. Промыть кабачки от загрязнений, а затем поставить их вертикально и нарезать тонкими пластинками.
Промываем и нарезаем кабачкиПромываем и нарезаем кабачки
  1. Очистить зубки чеснока, перцы очистить от семян.
Очищаем чеснок и перцыОчищаем чеснок и перцы
Готовим тещин язык из кабачковГотовим тещин язык из кабачков
  1. Когда все необходимые овощи в соответствии с рецептом будут подготовлены, можно приступать к самому процессу приготовления. Жидкую часть салата составляет томатный соус. Для этого острый и сладкий перец измельчают блендером с помидорами или перекручивают овощи на мясорубке.
Обрабатываем в блендере перцы и помидорыОбрабатываем в блендере перцы и помидоры
  1. Полученный томатный соус перелить в кастрюлю и довести до кипения на слабом огне. В горячий томат высыпать кабачки. Потом добавить соль, растительное масло, сахар. Варить салат из кабачков 30 минут.
Доводим до кипения томатную смесь и кладем кабачки и другие ингредиентыДоводим до кипения томатную смесь и кладем кабачки и другие ингредиенты
  1. Пропустить через пресс чеснок и добавить его в томатный соус. Затем в кипящий кабачковый салат влить уксус и готовить еще 5 минут.
Добавляем в соус раздавленный чеснок, также вливаем уксус в варящийся салатДобавляем в соус раздавленный чеснок, также вливаем уксус в варящийся салат
  1. Горячий салат из кабачков раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают крышками.
Вкусный тёщин язык готовВкусный тёщин язык готов
Перевернуть банки дном вверх и дождаться, пока они полностью остынут. Затем банки с кабачковым салатом можно переносить на хранение в погреб.

Видео-рецепты

Салат из кабачков имеет такое интересное название благодаря своему необычному вкусу. Кабачки нарезаны в форме язычков, а острый перец и чеснок делает закуску острой, как язык у тещи. Существует несколько рецептов салата из кабачков «Тещин язык». Все они различаются не только способом приготовления, но и составом ингредиентов. Сделать кабачковый салат «Тещин язык» можно по следующим видео-рецептам.
Еще из категории: Кабачки на зиму

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!