Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Как в детстве: готовим тефтели с подливой по рецепту из детского сада

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 0

Нежные лакомые тефтели с ароматной и легкой подливой – это истинный вкус детства. Ведь именно такое чудесное лакомство часто давали нам в детском саду с рисом, макаронами или картофельным пюре. Так почему бы не приготовить тефтели с нежной подливой, которые можно смело считать диетическими, дома? Они наверняка порадуют всю семью, наполнив ужин не только приятным, аппетитным ароматом, но и ностальгическими воспоминаниями о беззаботных, счастливых днях из далекого детства.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы сделать тефтели с подливой, как в детстве, надо подготовить следующие компоненты по списку:
  • смешанный фарш – 400 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • рис – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Готовятся нежнейшие тефтели, как в детстве, просто и быстро.
  1. Для начала стоит подготовить все продукты, из приведенного выше списка, чтобы не суетиться во время готовки.
  1. Перед самой готовкой стоит поставить вариться рис в подсоленной воде. Далее можно приступать к фаршу, в который следует добавить прокрученный лук. Масса подсаливается и перемешивается с яйцом.
На заметку! Если используется соленая томатная паста, то с солью нужно быть осторожнее.
  1. Фарш соединяется с отварным рисом. Вымешивается.
  1. Из полученной рисово-мясной заготовки формируются маленькие ровные тефтели, как в садике. Их стоит припылить со всех сторон мукой.
  1. На сковороде стоит разогреть небольшое количество растительного масла. В нем и потребуется слегка обжарить тефтельки.
Обратите внимание! При этом крышкой емкость закрывать не стоит, чтобы получилась очень нежная корочка.
  1. С теплой водой (около 150 мл) надо размешать томатную пасту. Она вливается к тефтелям. Сковорода закрывается и оставляется на среднем огне минут на 10.
  1. В стакане теплой воды надо размешать 1 большую ложку муки и сметану. Главное – не допустить образования комочков. Полученная смесь тоже вливается к тефтелям. Под крышкой их надо протушить еще минут 5.
Вот и всё! Вкусные, легкие и сочные тефтели с густой, ароматной и насыщенной подливой, как в детском саду, готовы! Они отлично подойдут к любому гарниру. Нежное блюдо, как детстве, непременно придется по вкусу домочадцам и гостям.

Видео-рецепт

Чтобы избежать затруднений в процессе приготовления, стоит воспользоваться видео-рецептом:
Еще из категории: Мясо

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!