Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Рецепт творожных налистников, запеченных в духовке

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 0

Вкусные творожные налистники – это тонкие аппетитные блинчики, которые часто готовятся хозяюшками в Белоруссии. В качестве начинки для этой выпечки принято использовать творог. Тонкие, но не слишком ажурные блинчики обычно заворачиваются в треугольнички или трубочки. В результате получается вкусное, сытное и красивое блюдо, которое вызывает аппетит у взрослых и детей. Кстати, налистники, которые принято запекать в духовке, можно делать также с курагой, грибами, изюмом, икрой, ягодами, мясными и рыбными начинками.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

В рецепт налистников входят следующие компоненты:

На блинчики

  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • молоко – 3 ст.;
  • рафинированное растительное масло – 3 ст. л.

Для подачи и заливки

  • сметана – 100 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г.

Для начинки

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 0.5 кг;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • изюм – 100 г;
  • ванильный сахар – 0.5-1 пакетик.

Как приготовить творожные налистники в духовке

Сделать налистники с творогом, запеченные в духовке, в разы проще, чем может показаться. Пусть широкий список ингредиентов не пугает начинающих кулинаров. Приготовление точно не вызовет затруднений.
  1. Стоит начать приготовление налистников с начинкой из крахмала и творога с подготовки всех необходимых ингредиентов.
  1. Опираясь на пошаговый рецепт творожных налистников, стоит в глубокую емкость разбить яйца, всыпать соль и сахар.
  1. Полученная масса взбивается не менее 1.5 минуты миксером в пену.
  1. В яично-сахарную смесь вливается слегка подогретое молоко и частями всыпается мука.
  1. Масса слегка перемешивается. В нее вливается еще часть чуть теплого молочка и всыпаются остатки муки.
  1. Последняя порция муки соединяется с содой. Именно такой «тандем» просеивается. Это позволит оптимально распределить соду в тесте и хорошо погасить её, что поможет избежать содового привкуса на выходе и комочков. В тесто надо влить лимонный сок: это поможет погасить соду. Всё перемешивается.
Обратите внимание! Соду можно погасить яблочным 6% или столовым 9% уксусом.
  1. Опираясь на предложенный рецепт налистников с творогом в духовке, надо размешать массу ложкой. При необходимости смесь взбивается миксером. В нее вливается пара больших ложек растительного масла. Еще раз перемешивается.
  1. Сухую сковороду надо смазать маслом. Посуда ставится на средний огонь.
На заметку! Сковорода смазывается только перед первым блином.
  1. Готовые блины складываются стопкой и смазываются маслом.
  1. Теперь делается начинка. Она состоит из творога, крахмала, обычного и ванильного сахара, яйца. Все эти компоненты надо смешать.
  1. Предварительно перебранный и замоченный изюм отправляется в эту массу.
  1. Всё хорошенько перемешивается.
  1. Остается только сформировать налистники с творогом из крахмала. Каждый блин надо разрезать крест-накрест. На все сегменты выкладывается по маленькой ложке начинки. От края надо отступить 2 см.
  1. Краешки загибаются к середине, после чего заготовки заворачиваются рулетом.[.instructions list]
    1. Теперь заготовки надо сложить в форму для запекания, смазанную маслом. Их заливают смесью сметаны и сахара. Форма отправляется в духовку, разогретую до 220 градусов, на 1 час.

    Видео-рецепты приготовления налистников с творогом

    Эти видео-рецепты помогут кулинарам в освоении нового блюда:
Еще из категории: Выпечка из творога

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!