Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Простой яблочный пирог из песочного теста

Опубликовал: Александр Просмотров: 30498

Ингредиенты:

  • 300 г муки,
  • 130 г сливочного масла или жира,
  • 70 г сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 жел­ток,
  • 1 яйцо,
  • лимонная цедра,
  • ванильный сахар,
  • 2—3 ст. л. сливок (молока или воды),
  • 1/4 пакетика разрыхлителя теста.
  • 750 г яблок, 70—100 г сахара, корица.

Способ приготовления:

  1. В муку всыпать сахар с разрыхлителем.
  2. Положить нарубленное масло или жир, соль, желток, яйцо, тертую лимонную цедру, ванильный сахар и столько сливок или воды, чтобы тесто получилось плотное и гладкое.
  3. Замесить тесто. Разделить его на две части и поместить в холод.
  4. Тем временем приго­товить начинку: яблоки натереть, смешать с сахаром и корицей. Сахар класть в зависимости от кислоты яблок. Можно положить в начинку и немного перебранного и промытого изюма и дробленых грецких орехов.
  5. Затем раскатать тесто (каждую часть отдельно) толщиной примерно 0,5 см.
  6. С помощью скалки перенести одну часть теста на противень. Распределить по нему яблочную начинку.
  7. Накрыть яблочную начинку второй рас­катанной частью теста такой же величины, что и первая, тщательно за­щипать края
  8. Смазать весь пирог молоком и испечь.
  9. Готовый пирог по­сыпать ванильным сахаром и, когда он немного остынет, разрезать.
Если вы делаете яблочный пирог на большом противне, еще вкуснее будет, если использовать безе. Достоинство этого варианта в том, что начинка из пирога не вытечет даже у самой неопытной хозяйки.

Приготовление:

  1. Все тесто раскатайте в один пласт и выложите его на противень, сформировав подложку для пирога и бортики.
  2. Сверху положите яблочную начинку и слегка присыпьте ее картофельным или кукурузным крахмалом, чтобы яблочный сок не вздумал растекаться.
  3. Отправляйте пирог в духовку.
  4. Пока пирог печется, взбейте миксером белки от 3-х яиц с 6 столовыми ложками сахара до состояния твердой пены. Готовый пирог достаньте из духовки и сразу же смажьте верхушку взбитыми белками. Легче всего это сделать, просто вывалив белки на середина пирога, а потом распределив их равномерно по поверхности ложкой.
  5. Поставьте пирог обратно в духовку еще на 5 минут, чтобы безе подсохло.
  6. Увеличьте огонь и дайте безе в течение еще 3-х минут немного подрумяниться и приобрести красивый кремовый оттенок.
Пирог готов, приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!