Булки или батон нарезать ломтиками толщиной 1 см. Приготовить творожную начинку, смазать жиром и обсыпать сухарями форму. На дне формы разложить ломтики булок, на них положить половину начинки, поверх нее — вновь булки и начинка, верх выложить ломтиками булок, всю массу залить молоком, в котором размешаны яйца и растопленное масло. Рукой уплотнить массу и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Выложить запеканку из формы и посыпать ванильным сахаром.
Для приготовления начинки творог протереть, слегка подсолить, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, желтки, изюм и все хорошо размешать. Затем вмешать сметану, взбитые белки и муку.
Продукты:
5 булок или 250 г батона, 0,2 л молока, 1 яйцо, 40 г сливочного масла.
Для начинки:
300 г творога, 80 г сахарной пудры, 2 ст. л. сметаны, 2 яйца, 30 г изюма, 1 ст. л. крупчатки, ванильный сахар, соль по вкусу.
Рекомендуем также:
Добавить комментарий
Нет комментариев