Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Каштановое пюре

Опубликовал: dasha Просмотров: 13973
    На 4 порции:
  • 700 г каштанов
  • 30 г сливочного масла (растительного жира)
  • 80 г сахарной пу­дры
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. л. рома
  • 0,25 л жирных сливок


Способ приготовления:

Каштаны очистить от скорлупы. Затем опускать их понемногу в ки­пящую воду, немного поварить, выложить на сито и отшелушить. Продолжать эту операцию, пока не будут отшелушены все каштаны. После этого сварить их в воде до мягкости. Отваренные каштаны протереть через сито, добавить размягченное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, ром и все хорошо размешать.

По вкусу можно добавить сахар. Положить пюре в форму в виде тора, перевернуть ее на круглое стеклянное или фарфоровое блюдо и в середине сделать башенку из слегка подслащенных взбитых сливок. Если подобной формы нет, пюре можно пропустить через мясорубку непосредственно на блюдо, по кругу.

Во время этой процедуры блюдо надо вращать вокруг своей оси по мере выхода пюре из решетки мясорубки. Можно на круглое блюдо выпустить слой слегка подслащенных взбитых сливок, а на них выдавить каштаны через картофелемялку (пресс для картофеля).

Еще из категории: Кремы для тортов

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!