Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Суп-пюре из чечевицы

Опубликовал: dasha Просмотров: 16234


Чечевица отчего-то не пользуется особой популярностью, а очень зря. Из полезных для здоровья бобовых можно приготовить много вкусных блюд. Например, суп-пюре из чечевицы.

Продукты:

  • 200 гр моркови
  • ½ кг чечевицы
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 литр бульона
  • ½ стакана растительного масла
  • хлеб
  • соль и перец

Приготовление:
Замочить чечевицу на ночь. Мелко нарезать лук, морковь порезать кружочками. Разогреть половину сливочного масла и обжарить в нем лук. Добавить к луку оставшееся сливочное масло, чечевицу, морковь. Залить бульоном.

Посолить и поперчить суп по вкусу, закрыть кастрюлю крышкой и варить на небольшом огне в течение часа. После этого смешать суп-пюре из чечевицы блендером, оставить на огне еще 5 минут. Подавать с обжаренным хлебом.
Еще из категории: Супы_архив

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!