Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Тхина

Опубликовал: Rivok Просмотров: 19553



Одним из самых распространенных соусов в нашей стране, а также на территории Европы - майонез. В странах Азии другие приоритеты – это тхина, такой соус, который делают из семян кунжута, это такие маленькие зернышки, которыми посыпают хлеб перед выпечкой.

Ингредиенты:
  • Кунжут – 1ст.
  • Масло растительное (без запаха) – 4ст.ложки.
  • Соль – по вкусу.




Приготовление:

Кунжут бросить на хорошо разогретую сухую сковороду и подсушить, но следить, чтобы его цвет не менялся при этом.



Посушенный, остывший кунжут смолоть в кофемолке.



Бросить молотый кунжут в блендер, добавить растительное масло, перемешать до однородной консистенции. Смесь должна быть по состоянию похожа на густую сметану.



Готовую тхину накрыть крышкой, она может храниться в холодильнике на протяжении нескольких недель.


Еще из категории: Закуски

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

2 Комментария:

Автор: Вера Оставлен: 7 февраля 2012 11:41
Добрый день. Попробавала сделать тхинц по вашему рецепту, вроде получилась, но на вкус горькая. Так и должно быть? Спасибо.
Автор: Rivok Оставлен: 8 февраля 2012 17:41
Вообще в Азии часто делают тхину со свеже собранных зерен кунжута.У них меньше горечи, а кунжут, который полежал, может немножко горчить, особенно если он длительное время лежал.
Лично я тхину люблю в хумусе, или в бабагануш

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!