Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Шарлотка с яблоками

Опубликовал: Angela Просмотров: 418633

Мы предлагаем вам рецепт классической "Шарлотки с яблоками", который очень прост в исполнении и невероятно вкусен! Ингредиенты:
  • Яйца - 3 шт
  • Мука - 1 ст
  • Сахар - 1 ст
  • Яблоки - 1 большое или 2 средних
  • Разрыхлитель теста - 1 ч ложка
Приготовление: Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Когда масса в объёме увеличится, примерно, в 3 раза - можно добавлять муку.
Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и разрыхлитель теста.
Тщательно перемешать до однородности. Тесто готово.
Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо. Яблочные дольки выложите в форму, смазанную растительным или сливочным маслом.
Яблоки равномерно залить тестом.
Форму с тестом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться следы сырого теста.
Шарлотка выкладывается на блюдо так,чтобы яблоки были сверху.
Еще из категории: Блюда в духовке, Выпечка

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

20 Комментариев:

Автор: Ladin Оставлен: 7 марта 2012 10:03
Спасибо огромное за рецепт! Очень пригодился. Быстро и просто, а главное Очень ВКУСНО!!!
Автор: Дарья Оставлен: 10 марта 2012 15:19
winked хорошенький рецептик!
Автор: гульбану Оставлен: 14 марта 2012 10:13
приготовила!все было замечательно,но не говоря об яблоках.они чуть немного подгорели feel
Автор: И Оставлен: 15 марта 2012 22:48
именно фольга нужна или можно бумагу для выпечки?
Автор: Hata Оставлен: 16 марта 2012 12:20
Прикольный рецептик,обезательно приготовлю smile
Автор: изумруд Оставлен: 4 апреля 2012 12:31
Уже два раза делала все просто замечательно!только яблок побольше положила даже без фольги отлично пропеклось а еще сверху посыпала корицей с сахарной пудрой
Автор: =) Оставлен: 11 апреля 2012 08:55
Круто!
Готовится быстро,мне понравилось)
Я ещё сверху шоколада потер, получилось супер
Автор: Тата Оставлен: 20 мая 2012 13:52
очень люблю шарлотку! правда тесто я делала без разрыхлителя, он там не к чему, формочку для запекания я смазывала сливочным маслом и сверху посыпала панировочными сухарями, а затем уж выкладывала яблочки, хочу сказать красивенько получалось winked
Автор: Айыма:) Оставлен: 1 августа 2012 11:34
спасибо за рецепт!) обязательно пиготовлю!!))) надеюсь получится как надо!) smile
Автор: Валерия Оставлен: 14 августа 2012 12:15
Супер! Приготовила папе на день рождения, всем оч понравилось! Спасибо за рецепт!!! wink
Автор: инь Оставлен: 28 августа 2012 00:30
Это классический рецепт шарлотки. Можете смело брать. Я так всегда пекла. Яблоки лучше всего зеленые. сорта Granny Smith (для тех, кто в США пишу).
Автор: Зірка Оставлен: 13 октября 2012 09:59
инь, а как на английском искать розрыхлитель теста, (для тех кто возле США) спасибо)))
Автор: НяШкА Оставлен: 27 октября 2012 15:22
Классный рецепт!!!Очень вкусно,я ещё пудрой посыпала! winked
Автор: Инта Оставлен: 10 ноября 2012 19:25
Добрый день! Делала двойную норму, не знаю почему, но тесто у меня вышло погуще и тесто вкусное, но немножко на резину тянет , не вкусом, а консистенцией. Всё ложила как указано. чТО СДЕЛАЛА НЕ ТАК? recourse
Автор: нинусичка Оставлен: 2 декабря 2012 08:10
тортик просто супер)))))))я афигела))такой вкусный)обезательно приготовлю на ближайщий праздник))))))
Автор: ОЛЕНА Оставлен: 2 декабря 2012 16:57
РЕЦЕПТ СУПЕР !!!!!!!!!!!!!!!!!!! wink

НЯМ НЯМ НЯМ НЯМ НЯМ НЯМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bully
Автор: Gul Оставлен: 23 декабря 2012 13:16
Действительно вкуснятина!!!!! SUPER!!!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Автор: Дана Оставлен: 22 сентября 2014 15:03
Ух, про фольгу-то забыла! Просто маслом смазала - и ничего, не пригорело даже!
У меня вкусно получилось. Но я, как всегда, ещё какао-порошок добавила. Он такой шоколадный вкус придаёт и цвет красивый. А если в следующий раз яблоки сверху выложить - что будет? Красивее, когда они сверху)
Автор: Виолетта Оставлен: 24 сентября 2014 16:46
Шарлотка-наверное, самый быстрый десерт. Чем сильнее и лучше будут взбиты яйца, тем пышнее и нежнее получится тесто. Кто-нибудь пробовал печь шарлотку по предложенному рецепту в мультиварке? В книгах для мультиварок есть похожий рецепт, но с большим количеством яиц.
Автор: ЛенаМихална Оставлен: 27 сентября 2014 12:11
Чем больше яиц – тем вкуснее. Раньше я в шарлотку добавляла по 6-8 яиц! Дороговато, конечно. Теперь по 2-3 яйца – и достаточно. Ещё для пышности теста можно соды подсыпать, но это уже на любителя. Всё-таки классический рецепт идёт без соды. А вот сверху присыпаю шарлотку сахарной пудрой. Какие ещё присыпки можно сделать?

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!