Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Чахохбили, рецепт

Опубликовал: Александр Просмотров: 12326
Чахохбили — блюдо грузинской кухни, приготовленное из курицы, многим известно по запоминающемуся названию, но мало кто умеет правильно его готовить.



Попробуем разобраться в тонкостях рецепта чахохбили по-грузински. В идеале - это вкуснейшее ароматное кушанье должно готовиться из тушек фазанов, но мы заменим их обычной курицей.

Какие продукты нужны для чахохбили


Для того чтобы приготовить ароматное чахохбили, нам понадобятся:

- курица или окорочка - 1 кг;
- лук репчатый - 3-4 средних луковицы;
- свежий укроп - 1 пучок;
- кинза свежая - 1 пучок;
- чеснок - 4 зубчика;
- черный перчик горошком - 5-7 штук;
- молотый черный перец - по вкусу;
- хмели-сунели - 1 ч. л.;
- аджика (готовая приправа) - 1-2 ч. л.;
- соль по вкусу;
- оливковое или подсолнечное масло около 4 ст. л.;
- сливочное масло для обжарки лука - примерно 50 гр.

Как приготовить чахохбили


1. Самое главное во многих рецептах национальной грузинской кухни - это прекрасный репчатый лук, который дает неповторимый и сочный вкус блюду. Для нашего чахохбили лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на отдельной сковородке в сливочном масле до золотистого цвета.


2. Небольшие окорочка делим на две части, а курицу на небольшие порционные куски и выкладываем их на горячо разогретую сковороду, смазанную оливковым или растительным маслом. Жарим минут пятнадцать.

3. Пока курица готовится на небольшом огне, обдаем кипятком помидоры и удаляем с них шкурку. Далее нарезаем их кубиками, добавляем подготовленные помидоры к курице вместе с черным горошком перцем и тушим под плотно закрытой крышкой примерно десять минут.

4. В эту же смесь на сковороде добавляем и золотистый лук, молотый черный перец, соль, хмели-сунели, аджику. Все хорошенько перемешиваем лопаточкой и оставляем тушиться еще на 5-6 минут.

5. Далее мелко режем укроп, кинзу и чеснок, добавляем в почти готовое кушанье. Убавляем огонь и даем блюду настояться около семи минут.

6. При желании в конце сдабриваем блюдо мелко толченым грецким орехом и все тщательно перемешиваем. Выключаем огонь, даем насытиться кушанью соками 5-7 минут.


7. Ароматное чахохбили по-грузински обязательно подавать горячим с подходящим гарниром. В русском варианте наиболее распространено чахохбили из курицы с картошкой, возможен гарнир из риса.

Готовьте с удовольствием. Приятного Вам аппетита!
Еще из категории: Супы

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!