Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Десерты для диета Дюкана, этап Атака

Опубликовал: Александр Просмотров: 16758
Самый короткий, самый сложный, но самый эффективный этап, который предусматривает диета Дюкана - "Атака". Десерты, наравне с прочими, в нем также присутствуют. Конечно, эти блюда не приготовишь из сахара, муки, фруктов (например - десерт из груш, яблок, ягод), но они значительно разнообразят рацион и позволят полакомиться вкусненьким.



В основном десерты "Атаки" готовятся из обезжиренных молока, творога, йогурта, яиц, желатина и заменителя сахара. Предлагаем 2 рецепта оригинальных и вкусных десертов.

Желейные кексы с йогуртом


Необходимые ингредиенты:

- молоко обезжиренное - 250 мл
- йогурт обезжиренный - 200 мл
- сахарозаменитель (в таблетках) - 6 шт
- желатин - 20 г
- ванилин, корица по вкусу

Способ приготовления:

1. Молоко нагревается, но не доводится до кипения (примерно 80°C). Туда добавляется ванилин и сахарозаменитель, перемешивается до растворения. Затем в молоко высыпается сухой желатин. Делать это надо постепенно, в несколько этапов, хорошенько размешивая. В среднем желатин растворится примерно за 20-25 минут.

2. После этого молоко нужно еще раз подогреть до исходной температуры в 80°C. В емкость с этой смесью вливается йогурт. Все вымешивается и разливается по формочкам. Наиболее удобно брать силиконовые формы, поскольку из них легко вынимается готовый продукт.

3. Наполненные формочки отправляются в холодильник на пару часов. После полного застывания желейные кексы с йогуртом извлекаются и подаются к столу, посыпанные корицей.


Молочный пудинг


Необходимые ингредиенты:

- обезжиренное молоко - 0,5 л
- желтки куриных яиц - 4 шт
- заменитель сахара (в таблетках) - 9 шт
- желатин сухой - 1 ст. л.
- ванилин, корица по вкусу

1. Желатин необходимо замочить в воде согласно инструкции.

2. Также как и в предыдущем рецепте, молоко нужно нагреть, но не кипятить, растворить в нем сахарозаменитель, ванилин и корицу. Аккуратно, постоянно помешивая, влить яичные желтки. Хорошо перемешанную массу необходимо еще раз нагреть до сворачивания желтков.

3. Полученная заготовка для пудинга взбивается миксером или блендером до образования пенки. Затем вливается растворенный желатин и все еще раз взбивается.

4. Готовый пудинг разливается по формочкам, посыпается слегка корицей и отправляется остывать в холодильнике 3 часа. Приятного аппетита!


Таким образом, может быть приятной и вкусной даже диета Дакана "Атака". Десерты ее скрасят сложный период полной перестройки системы питания, позволят легче перенести ограничения в привычной пище.
Еще из категории: Десерты

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!