Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Карпаччо, рецепт

Опубликовал: Александр Просмотров: 17244
Всем известно, что люди начали употреблять сырую пищу еще много веков назад, и делали они это в первую очередь по незнанию и неумению готовить. Сегодня поварам известно множество способов тепловой обработки мяса, среди которых самыми популярными остаются:



- варка
- жарение
- тушение
- запекание
- бланширование.

Удивительно, но даже при таком разнообразии остаются любители и неизменные почитатели сырой телятины, рыбы, птицы. Подобные продукты пользуются популярностью и в небольших заведениях, и на лучших богемных приемах. С использованием лосося, креветок, кальмаров, не подвергавшихся тепловой обработке, создаются чудесные кушанья.

Как приготовить карпаччо из курицы с неземным вкусом


Хоть и существует несколько вариантов реализации в жизнь этого блюда, но за основу следует брать пару самых главных правил. Выбирайте исключительно свежее мясо, чтобы не рисковать здоровьем родных и близких. Хорошо наточите нож для нарезки идеальных кусочков, которые великолепно буду смотреться на тарелке.

Помните, что птица полноправно может быть как отдельной закуской, так и частью основного блюда. Именно поэтому вы не ограничены в вариантах подачи и можете смело реализовывать собственные фантазии.


Карпаччо рецепт для хозяек, приветствующих эксперименты


Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт
- лимон – 1 шт
- лайм – 1 шт
- апельсин – 1 шт
- оливковое масло – 10 гр
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Одну промытую под проточной водой сырую куриную грудку нужно положить в морозилку на несколько часов. Делаем это для того, чтобы мясо стало более твердым и проще нарезалось. По прошествии вышеуказанного времени следует превратить выбранную часть тушки в тоненькие слайсы. Делается это очень легко с помощью острого ножа.

2. Далее принимаемся за приготовление вкусного соуса, на что не потребуется много времени. С помощью ручной пластиковой соковыжималки следует выдавить сок лимона, лайма и апельсина. Если в холодильнике найдется только один из цитрусовых, то можно обойтись и без остальных двух. Необходимо смешать 20 мл получившегося сока с оливковым маслом, солью и перцем. В приготовлении этого маринада нет строгих правил, и при желании вы можете добавить в него соевый соус, кориандр, карри, красный перец, паприку и многие другие компоненты.

3. Полейте тонкие ломтики филе получившейся смесью, оберните тарелку пищевой пленкой и поставьте всего лишь на полчаса в холодильник. Спустя тридцать минут нарезанную грудку можно доставать и презентовать на стол. Теперь вам известно, как сделать карпаччо из курицы без особых усилий и порадовать себя вкусной новинкой.

4. Блюдо обычно подают к пиву в качестве закуски, ведь слайсы такие пикантные и ароматные. Традиционно для украшения используют красиво нарезанный лимон, веточки свежей зелени и маленькие помидоры черри. Также можно приготовить изумительный салат с карпаччо или преподнести гостям это мясо вместе с печеной картошкой.
Еще из категории: Горячие блюда

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!