Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Кальмары, фаршированные рисом

Опубликовал: Александр Просмотров: 33807
Каждая хозяйка часто задается вопросом, чем бы вкусным и одновременно полезным порадовать своих близких в праздничный день. Можно попробовать приготовить кальмары в разных вариантах, которые одновременно являются и полезными, и вкусными.



Как приготовить кальмары, фаршированные рисом


Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

- тушки кальмаров – 2 шт
- свежие шампиньоны – 150 г
- рис – 1/3 стакана
- сыр – 150 г
- зелень для украшения
- сметана – 100 мл
- соль и перец

Способ приготовления:

1. Сначала занимаемся кальмарами: убираем внутренности и моем. Далее опускаем их буквально на 30 секунд в кипящую воду. Не передержите, так как переваренные кальмары станут жесткими и невкусными.


2. Для начинки отваривается рис в том же кипящем бульоне до 90 % готовности.

3. В это время режем шампиньоны на мелкие кусочки. Чем мельче нарезаны грибы, тем лучше будет чувствоваться их вкус. Дальше обжариваем их в небольшом количестве оливкового масла. Солим по вкусу.

4. Потом натираем морковку и также обжариваем ее . Пока морковь обжаривается можно натереть сыр.

5. И последний этап: кальмары фаршируем рисом и грибами. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем туда тушки. Делаем соус из бульона и сметаны и поливаем им кальмары на противне. Сверху хорошо посыпаем тертым сыром. Ставим в уже разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

Все, кальмары, фаршированные рисом, готовы!


Рецепты кальмаров с разными начинками


Кальмары можно готовить с разными начинками. Это могут быть и фаршированные кальмары с яйцом, где шампиньоны просто заменяются 2-мя яйцами.

Кальмар, фаршированный рисом и овощами, прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает диету. Вместе с морковью, к примеру, можно потушить морскую капусту, перец, цветную капусту. Это зависит уже от фантазии и вкусовых предпочтений хозяйки.

Также очень вкусными будет рецепт кальмаров, фаршированных рисом и креветками. Достаточно крупные креветки почистить и обжарить в растительном масле до золотистого оттенка. Смешать с рисом и нафаршировать тушки кальмаров начинкой.

И еще один вариант рецепта: фаршированные кальмары рисом и фаршем. Фарш может быть из любого мяса. Прежде, чем сделать фарш, нужно отварить мясо до средней степени готовности и потом перемолоть.

Приятного аппетита!
Еще из категории: Горячие блюда

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!

Компрессоры и шланги для автомобильных кондиционеров с доставкой курьером!
www.nrf.ru