Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Пирог с клубникой

Опубликовал: Александр Просмотров: 12245
Выпечка с клубникой - это вкусное и полезное лакомство. Алая ягодка с зеленой шапочкой содержит лимонную, яблочную и фолиевую кислоту, фруктозу, пектиновые и дубильные вещества, ряд витаминов и много полезных для нашего организма минералов - железо, марганец, фтор, медь. Также клубника способствует укреплению иммунитета. Учеными доказано, что состав клубники помогает снизить уровень рисков различных заболеваний. К тому же, клубника - ягода низкокалорийная, всего 32 ккал на 100 граммов ягод. Согласитесь, очень приятный бонус!



Выпечка с клубникой бывает самой разнообразной - это и пирог с клубникой из слоеного теста, и нарядный бисквитный торт, и корзиночки со взбитыми сливками и клубничным джемом, и клубничные капкейки - мини-тортики размером с кофейную чашку, и клубнично-зефирный крем на тарталетке.

Сегодня предлагаем вам испечь клубничный чизкейк.

Этот открытый пирог с клубникой поразит Вас божественным ароматом и вкусом! Творожно-фруктовые десерты на тонком корже из песочного теста - они называются чизкейки - любимое лакомство малышей. Рецептура чизкейков очень разнообразна, и сыр для них можно использовать самый разных сортов. Для начала обратимся к простому рецепту песочного пирога с клубникой и творогом.

Необходимые ингредиенты

- песочное печенье - 300 г
- молотый миндаль - 0,5 ст.
- сливочное масло - 60 г
- творог высокой жирности - 350 г
- сахар - 0,5 ст.
- яйцо - 2 шт
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- ягоды клубники - 300 г
- миндальная стружка - 50 г (для украшения)

Способ приготовления

1. Нагреваем духовку до температуры 180С.

2. Песочное печенье натираем на крупную терку. Крошку печенья, измельченные миндальные орехи и сливочное масло смешиваем до однородности.

3. Выкладываем массу в заранее смазанную маслом форму, при этом хорошо уплотняем руками. Выпекаем приблизительно 10 - 15 минут.

4. Тщательно взбиваем блендером творог, предварительно протертый несколько раз через сито, сахар и яйца. Добавляем крахмал, продолжаем взбивать до кремообразной консистенции.

5. Выкладываем творожный крем на охлажденный корж, сверху украшаем ягодами клубники и выпекаем на протяжении 30 минут.

6. Готовый пирог с клубникой охлаждаем и украшаем миндальной стружкой.


Кстати, пирог с клубникой заиграет по-новому и будет более интересным, если в тесто для коржа добавить цедру лайма или лимона. Цедра отлично оттеняет вкус творожного крема и подчеркивает приятную кислинку клубники. Экспериментируйте!

Пирог по этому рецепту можно готовить и с замороженной клубникой. Пробуйте - и все получится!

Творожный пирог с клубникой - прекрасный способ порадовать свою семью, будьте уверены - и взрослые, и детки обязательно оценят его по достоинству и на одном кусочке точно не остановятся. Приготовьте его для вечернего чаепития прямо сегодня!
Еще из категории: Выпечка

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!