Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Праздничный картофельный салат

Опубликовал: ЯнкО Просмотров: 21185

 


 

Ингридиенты

4 картофелины,

2 яйца,

1 небольшая банка зеленого горошка,

4 небольших свежих огурца,

2 соленых огурца,

1 зеленое яблоко,

сок 0,5 лимона,

200 г ветчины,

200 г копченой говядины,

2 ст. л. зелени укропа и петрушки,

соль, перец и майонез по вкусу.

 

Способ приготовления

Картофель и яйца отварить, нарезать небольшими кубиками. Зеленый горошек откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. 
Огурцы свежие и соленые вымыть, нарезать кубиками. С яблока снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнели. 
Укроп и петрушку тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. 
Ветчину и говядину нарезать тонкими полосками длиной 3,5 см. Все сложить в высокую посуду, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. 
Для подобных салатов, а также для винегрета картофель надо отваривать в мундире, предварительно хорошо его вымыв. 
На праздничный стол порции подавать в высокой прозрачной посуде, чтобы были видны слои.

Еще из категории: Салаты

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!