Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Блины с черникой

Опубликовал: dasha Просмотров: 9527


    Ингредиенты:
  • ½ стакана непросеянной пшеничной муки
  • ¼ любой муки
  • 1 чайн. ложка сахара
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя
  • ¼ чайн. ложки пищевой соды
  • ½ чайн. ложки тертого мускатного ореха
  • 3/4 стакана сыра Рикотто
  • 1 большое яйцо
  • 1 яичный белок
  • 1/2 стакана обезжиренных сливок
  • 1 чайн. ложка лимонной цедры
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • 2 чайн. ложки подсолнечного масла
  • ¾ стакана свежей или замороженной черники


Способ приготовления:

Перемешайте в маленькой миске пшеничную муку, муку любого сорта, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и мускатный орех. В большой миске перемешайте сыр рикотто, яйцо, яичный белок, сливки, лимонную цедру и лимонный сок. Перемешайте обе смеси вместе, пока смесь не станет ровной.

Возьмите большую сковороду, налейте подсолнечного масла и поставьте на средний огонь. Разлейте на сковороде первый блин, подождите пока первая сторона приобретет коричневый оттенок, переверните его, положите сверху чернику. Приготовьте второй блин также и положите его сверху первого с черникой.
Еще из категории: Масленица

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!