Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Торт «Клубничный»

Опубликовал: dasha Просмотров: 16780
Торт «Клубничный»

Ингредиенты: Тесто:
  • 2 ¼ стакана муки (непросеянной)
  • 2 ст. ложки разрыхлителя
  • ¼ чайн. ложки соли
  • ¾ стакана молока
  • 1 ½ чайн. ложки ванилина
  • ¾ стакана несоленого сливочного масла
  • 1 ½ стакана сахара
  • 3 крупных яйца
Крем:
  • 400 г клубники
  • ¼ стакана сахара
  • 150 г малины
  • ½ стакана клубничного джема
Глазурь:
  • 2 стакана жирных сливок
  • ¼ стакана сметаны
  • ¼ стакана сахарной глазури
  • 1 чайн. ложка ванилина
Способ приготовления: Разогрейте духовку до 220 С. Выложите противень вощёной бумагой, смажьте маслом или жиром. Возьмите небольшую миску, просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте молоко и ванилин в стакане. Взбейте с помощью миксера сливочное масло до консистенции крема. Добавьте в масло сахар и яйца, продолжайте взбивать в течение 4 минут. В полученную смесь постепенно добавляйте муку, перемешанную с разрыхлителем и солью. Продолжайте взбивать миксером на небольшой скорости. Выложите тесто на заранее подготовленный противень. Выпекайте в течение 3-40 минут, пока корж не будет готов. Когда корж будет готов, выключите духовку, дайте ему остыть, потом достаньте и разрежьте пополам (на 2 коржа). Пока выпекается корж, приготовьте крем. Возьмите маленькую миску, положите туда клубнику и сахар, дайте настояться. В это время возьмите большую миску, перемешайте все ингредиенты для глазури. Оторвите корж от ващёной бумаги, смажьте первый корж клубничным джемом, сверху джема положите немного засахаренной клубники и покройте глазурью. Смажьте второй корж глазурью сверху и по бокам, украсьте верхушку оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник до подачи на стол.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!