Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Творожная запеканка: модернизированный вариант

Опубликовал: dasha Просмотров: 53541
Творожная запеканка: модернизированный вариант

Можно приготовить обычную творожную запеканку, которая всем знакома с детского сада, а можно и слегка модернизировать рецепт, и творожная запеканка станет родственницей чизкейка. Ингредиенты:
  • Яйца 7 штук
  • Мука 1/4 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Творог 800 г
  • Сметана или йогурт без наполнителя 200г
  • Крахмал 3 ст. ложки
  • Сироп по вкусу
Способ приготовления: Сразу приготовьте тесто-основу из 2 яиц, муки и ½ стакана сахара. Вылейте его на дно формы. Смешайте оставшиеся желтки, творог, сметану и крахмал. Отдельно взбейте белки с сахаром до тугой пены. Аккуратно ложкой введите белок в творожную массу и выложите смесь в форму поверх основы. Выпекать в духовке при температуре 120 градусов в течение часа. Дать полностью остыть, а в идеале поставить в холодильник на ночь. Достав из формы, перевернуть основой вниз и полить сиропом. Попробуйте угостить близких. Никто из них и не догадается, что это всего лишь творожная запеканка.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!