Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Вырезка с красным вином

Опубликовал: dasha Просмотров: 3417
Вымыть вылежавшуюся вырезку, снять пленки, залить холодным маринадом и оставить на 2—4 дня в прохладном месте, при этом переворачивать ее ежедневно. Потом мясо достать, дать маринаду стечь и на горячем жире обжаривать мясо со всех сторон 8—10 мин. Положить свежие овощи или овощи из маринада, лук, влить немного маринада, накрыть крышкой и тушить на плите или в духовом шкафу. Когда вырезка станет мягкой, но еще не будет готова, ее открыть и оставить в духовом шкафу еще примерно на час. Готовое мясо вынуть, в мясной сок с овощами налить красное вино, положить повидло из шиповника и смородины, горчицу, лимонный сок, немного тертой лимонной и апельсиновой цедры, муку, размешанную в воде, прокипятить и процедить. Овощи протереть через сито и положить в процеженный соус, посолить соус по вкусу, можно положить немного сахара или подкислить. Мясо нарезать ломтиками, положить на теплое блюдо, немного смочить соусом, на другую сторону блюда положить нарезанные кружками кнедлики, украсить зеленью петрушки, помидором, редисом, кочанным салатом и т. п. Оставшийся соус подогреть, налить в соусник. Подавать с нежными кнедликами из булочки, манной крупы или картофеля или с поджаренным картофелем. Для приготовления маринада в холодную воду положить нарезанные ломтиками овощи, лук, перец, соль и варить до готовности овощей. Снять с огня, влить уксус и дать маринаду остыть.

На 4 порции:
600 г вырезки, 0,06 л подсолнечного масла или 60 г жира, 100 г различных овощей (морковь, корни петрушки, сельдерея, кольраби), 40 г лука, 0,15 л красного вина, 2 ч. л. повидла из шиповника, 1 ч. л. повидла из красной смородины, V4 ч. л. горчицы, лимонный сок, лимонная и апельсиновая цедра, 1 ч. л. муки мелкого помола, соль по вкусу.
Для маринада:
0,5 л воды, 1 ч. л. соли, 0,05 л уксуса, 5 го­рошин черного перца, 100 г различных овощей, 40 г лука.

Еще из категории: Говядина

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!