Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Вырезка в сливках

Опубликовал: dasha Просмотров: 3997
Вымытую вырезку без пленок положить в кастрюлю, залить подкисленной уксусом водой, в которой до этого варили морковь, лук, сельдерей, петрушку, черный и душистый перец, лавровый лист, чернику, тмин, и дать постоять в прохладном месте 2—5 дней, при этом мясо надо ежедневно переворачивать. Затем мясо достать и вдоль сквозь него протянуть нарезанные узкие ломтики сала. На масле и оставшемся нарезанном сале подрумянить овощи и лук, которые варились в подкисленной воде, положить мясо, со всех сторон обжарить его, подлить уксусную воду, в которой мариновалось мясо, накрыть и тушить 1 ч, до готовности. Потом мясо вынуть, в сок влить сливки, в которых размешана мука, прокипятить, процедить через сито и, если соус густой, разбавить кипятком и размешать. В готовый соус добавить немного разваренного карамельного сахара. Подавать с нежными кнедликами из булочки или из макаронных изделий.

На 4 порции:
600 г вырезки, 70 г сала, 50 г сливочного масла, 40 г лука, 100 г овощей (морковь, корни петрушки и сельдерея), 4 ягоды черники, 0,3 л сливок, 1 ст. л. муки мелкого помола, уксус, 1 маленький лавровый лист, 1 горошина душистого перца, тмин, черный перец горошком, соль по вкусу.

Еще из категории: Говядина

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!