Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Жаркое с маслом

Опубликовал: dasha Просмотров: 2922
Мясо вымыть, снять пленки, отбить, посолить, поперчить, побрызгать подсолнечным маслом, положить на небольшое блюдо куски мяса друг на друга и оставить в прохладном месте до следующего дня. Потом мясо посыпать с одной стороны мукой и положить на разогретый жир. Поджаривать сначала с посыпанной мукой стороны 4 мин. Потом с другой стороны — 5 мин. Мясо вынуть, на жире от приготовления мяса поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, на него аккуратно разбить яйца, посолить, накрыть крышкой и поджарить так, чтобы желтки оставались мягкими. (Яичницу-глазунью можно запечь на отдельной сковороде, чтобы она была лучшей формы, не растекалась.) Жаркое положить на теплое блюдо, смазать его растопленным маслом, положить на него яичницу-глазунью, украсить зеленью петрушки, помидорами или огурцами и полить мясным соком (сок лить только под мясо). Подавать с картофельным пюре, овощным салатом или татарским соусом.

На 4 порции:
4 куска мяса (спинная часть), 40 г жира, 30 г лука, 4 яйца, 20 г сливочного масла, мука грубого помола для посыпания, подсолнечное масло, соль, молотый черный перец по вкусу.

Еще из категории: Говядина

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!