Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Пикантное жаркое

Опубликовал: dasha Просмотров: 2819
Хорошо отлежавшееся мясо нарезать кусками толщиной 1 см, отбить, протянуть через них ломтики сала, посолить, поперчить, с одной стороны смазать анчоусной пастой, а с другой — посыпать мукой грубого помола. Приготовленное мясо быстро обжарить на подсолнечном масле, сначала посыпанную сторону, потом перевернуть и добавить нарезанные лук и сельдерей, душистый перец и лавровый лист. Как только мясо обжарится и с другой стороны, положить жир, долить немного кипятка, накрыть крышкой и тушить, постоянно переворачивая и доливая отвар из костей или кипяток. Готовое мясо вынуть и отложить, накрыв, чтобы не высохло. В мясной сок добавить муку, поджарить, залить кипятком, прокипятить, процедить и протереть через сито. Мясо положить на теплое блюдо, полить частью соуса, а остаток соуса налить в соусник. Подавать с картофелем или с тушеным рисом и кочанным или другим салатом.

На 4 порции:
500—600 г мяса (спинная, нижняя часть), 30 г сала, 3 ст. л. подсолнечного масла, 50 г жира, 50 г корня сельдерея, 40 г лука, 20 г муки мелкого помола, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, анчоусная паста, мука грубого помола, молотый черный перец, соль по вкусу.

Еще из категории: Говядина

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!