Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Ростбиф

Опубликовал: dasha Просмотров: 4795
Вкусный ростбиф готовят из хорошо отлежавшегося куска спинной части (минимальный вес 1 кг). Можно его приготовить так, чтобы ростбиф был с кровью или зажаренный. Зависит от вкуса. Мясо ополоснуть, снять пленки, удалить жир, отбить, посолить, поперчить, полить подсолнечным маслом и положить в холодильник на 2—4 дня. Мясо переворачивать каждый день. Потом мясо на доске посыпать мукой (как посыпают мукой тесто) и на сковороде на разогретом подсолнечном масле или жире быстро обжарить с двух сторон. Переворачивать с помощью двух лопаток, а не вилками, чтобы при прокалывании не вытек сок. Поджаренное мясо положить в горячий духовой шкаф и, не накрывая, не подливая воды, печь от 30 мин до 1 ч (через 30 мин мясо будет с кровью, далее — зажарится полностью). Готовый ростбиф должен быть упругим, а не мягким. На стол подавать целиком и очень острым ножом отрезать от него куски прямо на блюде. Подавать горячим, с различными овощными салатами и с картофельным пюре или с майонезом, татарским соусом и с картофельным пюре. Можно подать его холодным с майонезом и татарским соусом.

На 4 порции:
1 кг мяса (спинная часть), подсолнечное масло, 50 г жира, молотый черный перец, соль по вкусу.

Еще из категории: Говядина

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!