Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Гороховый суп «По-восточному»

Опубликовал: Rivok Просмотров: 92466
Для большинства людей гороховый суп является весьма «скучным» блюдом, но приготовив его по этому рецепту, Вы навсегда поменяете к этому супу свое отношение. В этом блюде используются лучшие традиции приготовления блюд из гороха поваров Азии, попробуйте и убедитесь в этом сами. Да, если Вы любите овощи, то количество овощей, которые используются в этом рецепте, можно смело умножать на 2, это не повредит супу.




Ингредиенты:
  • Горох – 1 стакан.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1шт.
  • Помидоры – 3 шт (можно использовать соус).
  • Лук – 1шт.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Специи: куркума, тмин или зира, гвоздика, кориандр молотый.
  • Масло для жарки.
  • Соль по вкусу.




Приготовление:

Горох замочить на ночь, за это время он должен увеличиться как минимум в два раза, помешав горох, вода должна стать мутной.



Промывать горох водой, до тех пор, пока вода не будет прозрачной.



Поставить кастрюлю на огонь, перед закипанием снять пенку, а также в первые 5-10 минут регулярно ее снимать, добавить соль.



Через 30-40 минут горох будет почти готов, добавьте резаный картофель.



Порежьте овощи: лук, перец, помидоры, натрите морковь на терке.



На хорошо разогретую сковороду влейте масло, когда оно прогреется, добавьте гвоздику, через секунд 30 добавляйте тмин.



Как только тмин начнет становиться коричневым, добавляйте лук.



Поджарив слегка лук, добавляйте перец.



В готовый перец добавить куркуму и кориандр, перемешать.



Добавить тертую морковь.



Через 5 минут добавить резаный чеснок.



Добавляем помидоры и готовим еще минут 5.



Овощи закидываем в кастрюлю к гороху и картошке, еще варим 5 минут.



Суп будет особенно вкусным, если после варки он еще постоит 30-40 минут с закрытой крышкой. Подавать с зеленью.

Еще из категории: Супы

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

6 Комментариев:

Автор: ирина Оставлен: 26 апреля 2011 21:39
приготовила етот суп не понравился,мне кажеться гвоздика и тмин лишние!
Автор: Яна Саратов Оставлен: 21 ноября 2011 23:30
А на мой вкус получилось очень и очень достойно, хотя прочитав рецепт, были сомнения. Очень осторожно отношусь к сладкому перцу. А гвоздику вобще терпеть не могу. Тем не менее, решилась положить всё, что указано по рецепту. То, чего люблю (чеснок, помидоры, картофель, морковь, лук - положила побольше), специи смотрела по запаху (нравится или нет), если не очень, сыпала 1/2 ч. ложки, если нравились - по 1 ч. ложки. От себя добавила кубик Маги. Результат порадовал. К такому супчику можно подавать большие гренки из чёрного хлеба. Вкусно. Спасибо.
Автор: Аля Оставлен: 22 января 2012 17:39
Спасибо большое за рецепт! Суп получился необычный и ароматный. Соблюдала полностью процесс приготовления. Единственное, у меня не было куркумы, поэтому не знаю, суп получается с куркумой вкуснее, или нет.
Автор: Евгенийсуп Оставлен: 24 июня 2012 12:02
Фууу.... Бееее...
особенно привкус гвоздики. Обычный суп с копчёностями и сухариками намнооооого вкуснее.
Автор: Екатерина Оставлен: 1 августа 2012 16:54
Вообще супчик на любителя.. Но за рецептик спасибо..
Автор: Соня Оставлен: 6 сентября 2017 19:03
Шикарный суп! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!