Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Бабагануш по-европейски

Опубликовал: Rivok Просмотров: 28010
Это исконно восточная закуска, без которой не обходится ни одна трапеза, правда настоящий бабагануш имеет в своем составе кунжутную пасту – тхину. Но в наших магазин ее практически нельзя найти, как результат, данный рецепт адаптирован под наш регион.




Ингредиенты:
  • Баклажаны – 2шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень, соль, черный перец молотый – по вкусу.




Приготовление:

Баклажаны проткнуть вилкой во многих местах, чтобы он в дальнейшем не лопнул. Положить в горячую духовку (240 градусов) на 40 минут.



Из горячих баклажанов с помощью ложки достать сердцевину.



Мякоть баклажана положить в небольшое сито, чтобы стекла лишняя влага.



Баклажан с помощью ножа мелко измельчить в пасту.



К баклажану добавить майонез, перец, соль, майонез, по желанию можно добавлять чеснок.



Подается бабагануш холодным как закуска, как паштет, который можно намазывать на хлеб.


Еще из категории: Закуски

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!