Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Блинчики «Буржуйский завтрак»

Опубликовал: Mill Просмотров: 29660
Сколько хозяек, столько и рецептов блинчиков. Попробуйте мои – мягкие, ажурные, в самый раз на завтрак.

Ингредиенты:
  • 3-4 яйца среднего размера;
  • Молоко кислое – 2 стакана;
  • Соль – 1,5 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Масло сливочное для смазывания.
Способ приготовления: Разбиваем в чашку 3 яйца, добавляем соль, сахар, растительное масло и взбиваем.
Выльем в эту смесь молоко – со слегка кислым молоком блинчики получаются мягче и нежнее – и еще раз хорошо взобьём.
Добавим муку и разрыхлитель и тщательно перемешаем. Если тесто получилось сильно густое, добавим еще 1 яйцо или немного кипятка. От кипятка блинчики будут ажурные.
Ставим на плиту сковороду (я обычно пеку на двух – так быстрее). На разогретую сковороду капаем несколько капель растительного масла, только перед первыми блинчиками. Если сковорода используется только для выпечки блинов, к ней и так, как правило, ничего не прилипает. Начинаем выпекать блины на среднем огне. Выливаем половником тесто на сковороду, одновременно быстро наклоняя ее, так чтобы тесто равномерно растеклось по дну. Подготовим большую тарелку, лопатку и достанем сливочное масло. Через полминутки блинчики сверху уже схватились – все, можно переворачивать, иначе будут жестковатые.
Слегка приподнимаем лопаточкой краешек блинчика, быстро проводим по краю лопаткой, чтобы отделить края и переворачиваем.
После переворачивания печем на второй стороне еще полминутки, выкладываем наш блинчик на тарелку и кладем в серединку ¼ ч.л. сливочного масла. Так выпекаем все блинчики.
Наливаем чашечку душистого чая с молоком, или с лимоном и угощаемся блинчиками. Кто как любит – можно с вареньем, можно с икрой, а еще вкусно в горячий блинчик завернуть кусочек ветчины и сыра.
Мммм… Приятного аппетита!
Еще из категории: Масленица, Выпечка

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!