Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Блины дрожжевые пышные

Опубликовал: Mill Просмотров: 93222
Очень пышные мягенькие дрожжевые блины. Дырчатые-ажурные. Готовятся быстро и легко.

Ингредиенты:
  • Молоко - 800мл;
  • Яйца - 3шт.;
  • Сахар - 4 ст.л.;
  • Соль - 1/2ч.л.;
  • Мука - 600г;
  • Дрожжи сухие - 1,5 ст.л.;
  • Масло растительное - 100мл;
  • Масло сливочное для смазки.
400мл молока подогреваем до состояния парного. Растворяем в молоке дрожжи с сахаром. Добавляем муку и соль, яйца и хорошо вымешиваем.
Ставим готовую опару в теплое место минут на 20. Я обычно включаю духовку на минимум - 30-40 градусов. Пока готовлю тесто, она разогревается. Выключаю духовку и ставлю тесто в духовку подниматься. Через 20 минут 400мл молока доводим до кипения и медленно выливаем в поднявшееся тесто, хорошо размешивая.
Чтобы не смазывать сковороду с маслом во время выпечки, я в конце добавляю в тесто примерно 100мл растительного масла и размешиваю. Сразу выпекаем блины на среднем огне. Выливаем на сковороду тесто половником. Видно, как оно сразу начинает подниматься и все покрываться дырочками.
Минуты через полторы переворачиваем и допекаем еще минутку.
Готовые блины складываем в стопочку и смазываем сливочным маслом.
Подаем с вареньем.
Приятного аппетита!
Еще из категории: Масленица, Выпечка

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

6 Комментариев:

Автор: taty-vedeneeva Оставлен: 29 января 2011 00:03
feel Спасибо,что напомнили мне про этот рецепт выпечки блинов!
Очень вкусно!!
Автор: Mill Оставлен: 29 января 2011 19:40
На здоровье! smile Рада, что понравилось.
Автор: gall Оставлен: 28 февраля 2011 05:17
ДА ,а яйца вы куда деваете, для неопытных хозяек это вопрос, особенно если следовать описанию приготовления, то они почему то у вас бесследно исчезли??????????????????
Автор: Mill Оставлен: 28 февраля 2011 09:34
gall, да, Вы правы, ошибочка вышла. Все исправила.
Автор: Мархи Оставлен: 3 марта 2011 12:41
Замечательный рецепт! Единственное,я яйца смешиваю с сахаром и солью и взбиваю их миксером,потом вливаю тёплое молоко,кладу дрожжи "Саф-момент" одну пачку и добавляю просеянную муку. Всё взбиваю миксером и ставлю подходить тесто. Очень быстро всё подходит.Перед выпечкой добавляю растит. масло прямо в тесто и после выпечки смазываю так же слив. маслом.У меня на 1 литр молока уходит 4 стакана с горкой муки,4 стол. ложки сахара,1 чайн. л. соли,4 яйца,1 пачка дрожжей саф-момент(можно для приготовления сдобного теста-он с ванилью)Тесто безопарное.
Автор: Mill Оставлен: 9 марта 2011 19:18
Мархи, спасибо большое за советы.

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!