Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Салат Вдохновение

Опубликовал: Mill Просмотров: 147841
Очередная импровизация на ужин. Планировался салат "Мазурка", но домашние неожиданно съели все отварное мясо. Поскольку фасоль уже была куплена, пришлось изобретать что-то из того, что было в холодильнике. Получился очень свежий, легкий салат. А рецептом "Мазурки" поделюсь в следующий раз.

Ингредиенты:
  • Фасоль красная консервированная в собств. соку– 1 банка;
  • Перец сладкий - 1шт.;
  • Огурец соленый – 1шт. ;
  • Лук зеленый – 50г;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления: С консервированной фасоли сливаем жидкость, фасоль выкладываем в салатницу.
Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками.
Соленый огурец нарезаем соломкой. Лучше всего сюда подойдет домашний соленый огурчик. В покупных маринованных один сплошной уксус, они перебьют весь вкус остальных ингредиентов.
Морковь натираем на крупной терке.
Зеленый лук нарезаем мелко.
Все овощи смешиваем в салатнице с фасолью. Репчатый лук нарезаем кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.
Сразу горячим выкладываем лук к остальным овощам и заливаем горячим маслом. Солим, перчим. Я в конце добавила еще толченый зубчик чеснока, 1 ч.л. бальзамического уксуса и ½ ч.л. сахара. Это делает салат более пикантным.
Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

5 Комментариев:

Автор: Тося Оставлен: 16 февраля 2011 17:35
сделала салатик, вкусный и сытный laughing только я морковь не сырую добавила, а тоже немного обжарила feel так вкусненько!
а еще купила зеленый лук, а он такой горьки оказался sad
Автор: Anya Оставлен: 23 февраля 2011 16:13
а можно не красную фасоль а белую? красную нигде найти не могу
Автор: Mill Оставлен: 26 февраля 2011 20:53
Anya, можно и белую фасоль. Мне кажется, по вкусу не такая уж большая разница.
Тося, рада, что Вам понравилось!
Автор: SeniorS Оставлен: 8 марта 2012 12:18
Очень интереснные и вкуснные рецепты. Только почти везде масло а его в пост можно только по выходнным.
Автор: Дина Оставлен: 18 июля 2012 16:28
Я место фасоли положила оливки и неплохо вышло. wink

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!