Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Сливы в карамели

Опубликовал: Rivok Просмотров: 18522



Для этого блюда подойдут как свежие сливы, так и сливы замороженные. Приготовление займет не больше 15-20 минут, поэтому это довольно быстрый десерт.

Ингредиенты:
  • Сливы – 200гр.
  • Сахар – 2 ст.ложки.
  • Специи (кардамон, корица, куркума) – по вкусу.
  • Сметана – 1ст. ложка (по желанию).




Приготовление:

В кастрюльку добавить сахар, по желанию сметану, все тщательно перемешать , добавить все специи и на небольшом огне начинать карамелизировать.



Когда сахар начнет растворяться, добавить сливы, возможно от перепада температур карамель станет комками – не переживайте, это временно.



Поварив на медленном огне сливы минут 5, выньте их из карамели, а ее на медленном огне продолжайте выпаривать. Дело в том, что в карамели останется сироп от слив, в результате она приобретет сливовый вкус. Нужно помнить, что карамель после остывания становится более твердой, поэтому лучше е сделать слегка жидкой.



Выложить сливы на тарелку, полить карамелью, подавать или теплым блюдо или холодным.

Еще из категории: Десерты

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!