Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Блинные мешочки с курицей

Опубликовал: Dashluk Просмотров: 121954

Оригинальный способ подачи вкусных блинов, фаршированных курицей. Ингредиенты:
  • три стакана молока
  • два стакана муки
  • два яйца
  • сливки
  • 50 граммов сливочного масла
  • филе куриное – 500 грамм
  • луковица
  • сахар, соль
  • раст. масло
  • зеленый лук перьями
Приготовление: Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке).
Жарить на горячей сковородке блины.
Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить.
Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить.
На середину каждого блина выложить курицу.
Собрать мешочками и перевязать перышком лука.
Еще из категории: Горячие блюда, Масленица

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

9 Комментариев:

Автор: Zaki Оставлен: 24 февраля 2011 14:55
А я вместо сливок использовала сметану милини 20% получилось пожирнее даже чем со сливками ))) А так очень интересный рецепт, подходит даже к праздничному столу, смотрится оригинально.
Автор: Mara Оставлен: 2 марта 2011 13:21
Да какая уж тут курица, когда мясопустная неделя идет перед Великим постом? Дразнитесь?
Автор: Dashluk Оставлен: 2 марта 2011 14:28
Mara, курицу легко можно заменить - например, грибами или жареной капустой с рубленым вареным яйцом.

Автор: Елена 1 Оставлен: 29 августа 2011 22:34
Хорошо еще в начинку ананасы подойдут. А завязывать мешочки можно еще сыром-косичка.
Автор: аооа Оставлен: 19 февраля 2012 18:47
прикольнинько smile
Автор: асель Оставлен: 20 мая 2012 13:55
а можно на праздничный стол
Автор: Свет27лана Оставлен: 29 октября 2012 18:25
Это получается холодное блюдо. А если его в духовку поставить на несколько минут. С луком ничего не будет?
Автор: Dashluk Оставлен: 30 октября 2012 17:26
Свет27лана, я не пробовала, не могу сказать точно, но думаю, что луку это не понравится) Может быть, попробовать перевязать ниткой, а луком - уже после духовки?
Автор: Марат Оставлен: 19 февраля 2015 20:24
Кто делал?вкусно

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!