Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Блины с гречневой мукой и с селедкой

Опубликовал: Rivok Просмотров: 16214

Это исконно русский рецепт приготовления блинов, блинов с добавлением гречневой муки, которая делает их более нежными и с изысканным вкусом. Ингредиенты:
  • Селедка – 1шт.
  • Гречневая мука – 1 чашка.
  • Пшеничная мука – 1 чашка.
  • Дрожжи – 10 гр.
  • Молоко – 250мл.
  • Лук – 1шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Соль, сахар.
Приготовление: В половине кипяченого молока и воды развести дрожжи, немножко сахара.
Добавить в смесь половину гречневой и пшеничной муки, тщательно размешать и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы тесто подходило.
Оно должно увеличиться как минимум в два раза. В это тесто опять добавить остальную теплую воду и теплое молоко, муку, все тщательно перемешать, чтобы получилась тесто для блинов. Его опять оставить на 1 час.
Тем временем почистить селедку, порезать на кусочки, добавить резаный лук, поперчить, немножко растительного масла и все тщательно перемешать.
Блины жарить на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета.
На готовый блин положить начинку из селедки и лука.
Завернуть треугольником, подавать как закуску.
Еще из категории: Масленица

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!